游厦门鼓浪屿作文
昨天,张老师教了我们一幅对联,那就是“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。”张老师说:“这幅对联是写在鼓浪屿的礁石上。”听着听着我仿佛回到了鼓浪屿……
两年前的夏天,爸爸下班刚回来就说:“我们去厦门的鼓浪屿玩一玩吧!”话音刚落,我就一蹦三尺高,兴奋的说:“好啊!好啊!太好了!”
第二天,爸爸和妈妈整理好行李开始了漫长的旅游,我和爸爸妈妈坐了五个小时的汽车终于到了厦门。“啊,有山有水,有花有草,真是美不胜收,”我想:一定要好好的玩一玩,才不虚此行。
我来到了堪称是“钢琴世界”的鼓浪屿。鼓浪屿里的每一家都有一台可以发出美妙音乐的钢琴,再说说鼓浪屿的景色吧!鼓浪屿里的树一排排挺立在路旁好像士兵在守卫着宽宽的大路,因为那里刚刚下过一场蒙蒙的细雨,在屋檐下一滴滴的水珠好像断了线的珍珠一粒一粒的掉了下来,那景色可真美!我想象着这样的时刻弹着美妙的乐曲,那是一件多么浪漫的事情呀!
我爬上了一座小山,在爬山的过程中五颜六色的野花跟我摇着头,小草跟我弯着腰,好像在说:“你好,你好,欢迎你来鼓浪屿!”
该走了,妈妈和爸爸叫了我好久我才恋恋不舍的走了!