游厦门鼓浪屿作文
1月14日,我们小记者团来到了美丽城市——厦门。厦门有许多值得我们去参观的地方,如鼓浪屿、植物园、厦门大学……最能代表厦门特色的是鼓浪屿了。鼓浪屿原名圆沙洲,有“钢琴之岛”、的美名,是国家5A级旅游景区。
我们来到鼓浪屿,导游先带着我们来到菽庄花园。一进花园,亭台、小桥流水一一展现在我们眼前。菽庄花园主要有许多的假山假石,假山中刻有12生肖的图案。导游说:“谁能找到12生肖,今年走大运。”我们摩拳擦掌、跃跃欲试,导游一声令下,我们马上进入假山开始寻找,有时攀“悬崖峭壁”,有时走羊肠小道……。“哇,这里有条龙,”“诶,那里有只羊。”我们一起找到了12生肖。哈哈,我们都能走大运了。”大家一起在洞口欢呼,引得游人都好奇地看着我们。
找完了12生肖,我们来到了钢琴博物馆,一架架形状不一,声音不同,弹奏方式不同的钢琴摆放在光滑的大理石上。一位讲解员正在为游客介绍每架钢琴的来历、做工、音色、年代,有时讲解员兴趣浓时顺手弹了弹,弹奏出一首首动听的乐曲。我们不禁惊叹,太动听了,导游说:“更美妙的还在后面呢!”我们跟随着导游来到了二楼。一架形状与众不同的钢琴出现在我们面前,导游请讲解员为我们谈了一曲,原来不同之处竟是用脚弹,弹出的乐曲同样美妙动听。
伴随着优美的琴声,鼓浪屿之行不知不觉中结束了。鼓浪屿带给我们快乐和美的享受,我期盼以后有机会再游鼓浪屿。