游厦门鼓浪屿作文
昨天,姨夫要去厦门,因为姨夫在厦门也开了一家珠宝店,我一听说,吵着闹着也要去,姨夫拿我没办法,只好带着我一块出发。
今天一大早,姨夫就把我叫醒了,说要带着我去对面的岛上痛痛快快的玩一天。我们来到了码头,乘着船,到达了目的地。
我看见一块碑上写着:国家4A级风景旅游区——鼓浪屿。可为什么我们温州的江心屿没那么有名呢?
岛上长满五彩缤纷的花。葱郁的老树挺拔茁壮。草丛中,蟋蟀们弹奏着美妙而动听的乐曲,青蛙和小鸟在一旁伴奏。
鼓浪屿这三个字之中有一个浪字,果然,没走多远,我们就到了海边,浪花拍打着沙滩。许多人在海边晒着日光浴,吹着迎面而来的海风;还有许多的小孩在搭沙子城堡,甚至有的还把自己埋在沙子里呢。我就在那儿捡贝壳。
没过多久,我们就来到鼓浪屿最有名的地方——菽庄花园。菽庄花园有四大景观,排在第一位的是四十四桥,是这个花园的主人在四十四岁时建造。还有就是“十二洞天”,就是一个山洞迷宫,一共十二个洞,而且每个洞上都有一个生肖,我差点就走不出来了。
第三个景点就是钢琴博物馆,是花园的主人和一个德国人联手造的。最后一个景点,就是这些漂亮的花儿,葱郁的树木和这些小动物们了。
鼓浪屿可真是个好地方。