对于雪,大家应该并不陌生吧!可是这次的雪好像十分大,让我们来看看这次的雪到底有多大。
打开窗户,外面白茫茫的一片,到处都积满了一层厚厚的雪。我抬起头,仰望着天空,一片片白白的雪花从天上飘落下来,它们挤满了整个天空,使它变得很朦胧。我用手指轻轻地接了一片,呀,还挺大的嘛!我摸了摸,软软的,十分舒服,可没一会儿就化了。
我拿起一把雨伞,就冲下楼。映入眼帘的景象更加壮观。汽车上积满了雪,原本颜色各异的汽车顿时被这个厚厚的雪装饰地十分美丽,它们都成了白色的雪汽车。我的目光转向了草坪,咦,草坪上怎么多了一个雪娃娃,而且还带着漂亮的围巾。不知怎么的,我感觉,这一场雪把我们的家园打扮得更加美丽。不信你们看,枯萎了的树上多了一层雪,让我们感觉到了树的生机。那空旷的草坪上原本奄奄一息的,青黄不接的小草,被盖上了一层白白的被子,上面还多了几个白白胖胖的“孩子”。
大雪的确美,但也给我们的生活带来了很多不便。马路上有积雪和冰冻,导致大家出行不便,增加了交通事故和道路拥挤。环卫工人为了早日清除积雪,冒着严寒加班加点在马路上除雪。另外它还引起菜价上涨,增加百姓的日常开支。
雪,你让我爱恨交加。