游戏童年作文
“来,来捉我呀!”张涵扮出一副鬼脸,不时转过去扭动着屁股,嬉皮笑脸地引诱我……突然,他一个趔趄摔倒了,我一个箭步冲上去,一把扯下他的“张涵”名牌!哈——太开心了!
晚上,我跟妈妈聊起同学们最近流行的“撕名牌”游戏。“妈,你不知道,太刺激,太好玩了!”妈妈撇撇嘴,“学那些明星玩呀,闹呀,没个正经样。我们以前玩的上课游戏那才叫好玩。”
“上课?上课也有游戏!怎么玩的呀?”在我的催促下,妈妈神采飞扬地娓娓道来。
那时候,每天一放学,妈妈他们几个就跑到房前屋后的墙根下,地上的石头是凳子,墙壁是黑板,碎瓦片就是粉笔。妈妈讲到这,眼神里满是微笑,“我拿着小竹竿,指着黑板上的字,字正腔圆教他们读,一笔一划教他们写,还学着老师请伙伴们回答问题。我们轮流当老师和学生,经常玩得忘了时间,总是在大人的再三催促下才依依不舍地离开。”我听得入了迷,仿佛看到了小时候的妈妈,神气地站在那,拿着教鞭,指着黑板,下面的学生瞪着大眼睛,张着嘴巴,大声读着,那声音真好听!这时候,四周十分安静,树枝不摇了,屋檐下的燕子不叫了,树上的鸟儿不飞了,小猫小狗都蹲在地上,好像都在听妈妈上课……
“妈,你小时候就经常当小老师,长大后还真成了老师了!”我兴奋地说。妈妈点点头,“那时很崇拜老师,什么都想模仿,回来就学着老师上课。没想到一面墙壁,一根竹竿,一块瓦片,真的勾画出了我的未来人生!”
一个童年游戏,让妈妈的人生大放异彩——成了人类灵魂工程师。我多希望我也能在有益的游戏中实现我的梦想!