游戏童年作文
童年,是一个多么值得回味的人生阶段呀!但童年的游戏更是的好玩,有乐趣。童年的游戏有捉迷藏,捏泥人儿,滚铁环……但光说不做是不行的,下面请我一一介绍。小时候,那些大哥哥大姐姐们总是带我去河边捏泥人。从河滩上挖一块泥,视其软硬情况,掺土或掺水,把泥和得差不多就开始捏小泥人。那些有艺术天赋的孩子捏出的人有眼睛,有鼻子,四肢形体差不多,甚至可以分男女。没有天赋的只能捏出大致模样,泥人捏出。放在一起,大家说他们分别像谁,逗得大家哈哈大笑,多么有意思啊!在所有游戏中,玩得更多最让我开心的,应该属于捉迷藏了。
这种游戏既不需要器具的限制,只要有些能够遮挡身体的东西,就可以无拘无束地玩起来。人不管是多是少,分为两拨儿,一拨藏,一拨找,找到了就算胜,找不到就算输,胜了的一拨成为藏家,输了的一拨儿便成为找家,这样来来回回的因胜负而调换,因他们很兴奋。掷沙包也是一种十分好玩的游戏。这种游戏只需一个沙包还有人员。一些孩子在里面,外面的孩子用沙包打里面的人,被打住的孩子就不能再玩了,如果里面的孩子接住沙包就可以继续玩了。这种游戏不但考验你的大脑,还看你的机敏与灵活。这样反复进行游戏,孩子们不仅玩得开心,还非常利于锻炼身体。真是一举两得啊!
这些就是在我童年中经常玩得游戏,现在想起来还记忆犹新,真不愧是我童年中喜欢玩得一些游戏!