有一天清晨,小虫有点想念它的朋友小蚂蚁,于是,就给小蚂蚁写信,表示我想你,你能过来看我吗?我很伤心。就在叶子上咬了14个小洞,希望能得到小蚂蚁的回信。
小蚂蚁收到了小虫的信,有点不懂,也在叶子上咬了9个洞,表示我不懂你说什么?小虫。小虫收到了小蚂蚁寄来的回信,非常高兴,打开一看,呀,我怎么看不懂呀?
小虫不知道小蚂蚁的意思,小蚂蚁不知道小虫的想念和伤心,怎么办呀?
小虫拿着小蚂蚁的信到处问,小虫问了妈妈,妈妈说:“这不就是它想吃饼干吗?”“不是,不是,我觉得不是这个意思。”
小虫又问了爸爸,爸爸说:“它是觉得这片叶子很好吃,想给你也吃一吃。”“不是不是,我觉得也不是这个意思。”
小虫又问奶奶,奶奶说:“它是说夏天太热了,这片叶子送给你当作扇子。”“不是不是,肯定也不是这个意思。”
夏虫又去问最有知识的爷爷,爷爷说:“这是蚂蚁家族特有的书写方式,它是说它不懂你在说什么?小虫。”“对呀对呀,好像就是这个意思。”
这回小虫用文字给小蚂蚁写信,写的是:我妈妈做的饭很好吃,你过来吃吧!不久,小蚂蚁来了,说:“真是美味啊,***妈做的菜真好吃。”吃完饭它们就一去去小树林玩耍了。
看来,再以后不能随便乱咬洞了,文字还是明白一些。