浪漫欧洲游
古人云:读万卷书,不如行千里路。这个暑假,我就和同学刘苑雯相约去欧洲游玩。美丽的欧洲有数不完的名胜古迹,从那里我们可以学到很多书本上学不到的东西。
这次,我们去了德国、法国、瑞士和意大利这四个国家的一些代表城市,这些闻名遐迩的城市风格迥异,各有特色。有历史悠久的文化名城海德堡,有浪漫又富艺术气息的巴黎,有湖光山色的瑞士小镇琉森,还有古老的意大利首都罗马,文艺复兴的艺术杰作佛罗伦萨,以及让我印象深刻“即将消失”的水城威尼斯。
其中,我最喜欢瑞士这个国家,那里有美丽的琉森湖,雄伟的阿尔卑斯雪山,与中世纪的建筑相互映衬,如诗如画的美景真是令人沉醉倾倒。我们都推选瑞士是最适合人居住,环境最美的国家,而最适合观光学习的城市当然是艺术之都巴黎了。
来到巴黎,我仿佛进入梦境一般,以前在电视上、书上看到的经典建筑就真实地矗立在眼前,那种激动兴奋的心情无以言表。我们先参观了凯旋门,这是为纪念拿破仑胜利与光荣所建的;接着游览了香榭丽舍大道,两侧有著名的大剧场和很多餐厅、咖啡厅,悠闲浪漫的法国人经常在这里品着香浓咖啡,欣赏着来往的游客与美景。最让我兴奋的是,我亲自登上了埃菲尔铁塔,而且是爬着陡峭镂空的铁楼梯上去的。铁塔高324米,分为三层,站在顶部,巴黎市区的美景尽收眼底。以玻璃架金字塔为地标的卢浮宫可是游客们必须朝圣的艺术宝库,它收藏了三万多件艺术珍品,包括著名的“卢浮三宝”——蒙娜丽莎的微笑、爱神维娜斯和胜利女神之翼。最后,我们参观了巴黎圣母院大教堂,还乘坐塞纳河游船饱览了两岸的美丽风光。一路上在导游丰富地知识讲解中,真是受益匪浅啊!
欧洲游十天的行程实在太短暂了,在飞机上我悄悄地对妈妈说了我的梦想:我要周游全世界。所以现在我要好好学习,为实现梦想而努力。