荷兰之旅
游览过浪漫美丽的巴黎后,我们乘火车来到了荷兰,将开始两天的荷兰之旅。
我们首先参观了荷兰女王的办公地国会大厅。和巴黎宏伟壮观的建筑相比,这里的建筑小巧玲珑,仿佛童话中的城堡。国会大厅是开国会的地方,也是女王一年一度发言的地方,也在这里为奥运冠军颁奖。大厅里面有金碧辉煌的柱子,女王的宝座在大厅的正前方,非常的华贵。两边还有三十多把小巧的椅子,是用来给大臣们坐的。
我们接着参观了海牙的和平宫,宫外有各个国家送来的石头,中间点燃着永不熄灭的和平之火,象征着各个国家永远和平。
之后我们去了大西洋的海滩,人们在沙滩上享受着日光浴,还有一些青年人在玩着惊险的蹦极呢!
下午,我们坐车从海牙前往阿姆斯特丹,一路上我发现荷兰的建筑都小巧玲珑。人们也十分热情,乐于助人。
我们游览了阿姆斯特丹运河,清清的水波上,天鹅高傲地昂着头,时不时用尖尖的红嘴喝喝水。突然,一阵尖叫划破天空,我赶忙向远处看去,一群美国游客正在游船上兴奋地又唱又跳,一见我们大喊着“hello”,我赶忙回应着,好开心啊!
接着我们来到了水坝广场。一个慈眉善目的黑人来了,一群孩子向他奔跑过去。我过去一看,原来黑人手里拿着谷子来了,孩子们用这些谷子喂广场上大群大群的鸽子。黑人友善地冲我笑笑,给了我一大把谷子。四只鸽子大胆地飞到我手臂上,欢快地吃着。它们吃完后,我又要了一大把,便把手放在地上。这下完了,来了七只鸽子,脑袋挤在一起在我手上啄着,太有趣了!
然后,我们来到了梵高博物馆,里面展出了很多梵高的印象派作品,其中我看到了他的著名作品《向日葵》。
第二天,我们来到了著名的风车村,在那里我看到了很多各种式样的大风车。大风车可以在风力的作用下,带动一级级齿轮把水抽上来进行灌溉。风车里还有住宅呢!有各种家具和房间,第二层是给女孩住的,第一层是给男孩住的。我真佩服荷兰人的智慧!
荷兰之旅太开心了,真是让我乐不思蜀了!