我运动、我健康、我快乐【作文
我运动,我健康,我快乐
有这么一句话:“生命在于运动。”没错,运动不但可以锻炼我们的身体,还能充实我们的生活,愉悦我们的心情。我最喜欢的一项运动就是晨跑。
早上,刚一打开窗户,清凉的空气扑面而来,让人神清气爽。真是晨跑的好天气啊!我穿好衣服下了楼,发现广场上已经有一些晨练的人了。我加快了步伐,向广场的左侧跑去,准备在广场的周围跑一跑,顺便看一看周围的景色。
这是一条充满绿茵的小道,天空被粗壮的树干和分散的树叶遮住了。我定睛一看,树干上还有不少的错落有致的鸟巢。我已经听到了鸟儿的鸣叫声,是非常优美的旋律,还透露出自然的气息。我还在向前跑着,并不觉得疲倦,反而觉得自己的身心都得到了放松。
刚跑出刚才环境优美的小道,又到了健身场所。各种各样的健身器材和设施,成了人们锻炼的好地方。我跑着跑着,遇见了一个晨练的老奶奶,看上去有六七十了。她坐在一个健身器上,锻炼自己的背部。我看到她的脸上似乎带着一丝微笑。这位老奶奶的举动,更是印证了“生命在于运动”这句话,也说明运动的确能给人带来快乐。现在我的头上已经渗出一些汗珠了,但我还是向前跑着。
拐过一个弧形的弯,我向出发的地点跑去。左边的池塘里,有不少的鱼儿。它们聚集在一起,就像是在一起打闹、玩耍。最后,我跑回了起点,结束了这次的晨跑。
运动不仅带来健康,还带来快乐。不管是我的切身经历,还是我的所见所闻,都说明了这点。那么,为什么还要天天呆在家里当“宅男”呢,快加入运动者的行列吧,一起加入全民运动!