游野生动物园作文5020字 游淹城动物园
伴随着九月的秋高气爽,同学们兴致勃勃地来到了淹城动物园。这儿的动物真是形态万千:有凶猛威武的老虎,有灵活机智的袋鼠,还有红顶白羽的丹顶鹤……
其中,我最喜爱的是小浣熊和小猴子。浣熊的样子十分有趣,它们的头部都是乳白色,身体呈灰褐色。更重要的是浣熊们浑身都肉嘟嘟的,走起路来活像一个肉球。眼睛上嵌着浓浓的“黑眼圈”,眨巴着乌黑发亮的小眼睛,认真的看着你,仿佛在说:“看什么啊,别人也害羞嘛!”
几只小浣熊是队伍里的活跃分子,跑前跑后,忙个不停。他们似乎都饿坏了,我们投的面包、鸡腿、番茄……他们都往嘴里塞,争先恐后,不分主次。还有一些好似浣熊爷爷、浣熊奶奶,他们更加肥胖,体态臃肿,走路都困难。他们趴在石头上,坐等食物送到嘴边,我想他们的肥胖大概就是这样养成的吧。中午时分,浣熊们都懒洋洋的,享受着阳光的沐浴。
我们不仅观看了小浣熊,还和一只小猴子合了影。这只猴子全身呈褐色,头上扬起一撮毛,显得十分帅气,明亮的大眼睛向人们投来楚楚动人的眼神。两只大耳朵雪白雪白的,还微微泛着点粉红。主人给它一块苹果,它拿了起来,和人一样啃了一口,但并没有狼吞虎咽,而是细嚼慢咽,吃得津津有味!小猴子的体毛软软的、绒绒的,好不让人喜爱!我走进园内和它合了影,定格下了这美好的瞬间。