游周潭大山作文
星期天,妈妈准备带我走进周潭大山玩,我听到这个消息,又是兴奋,又是好奇,兴奋的是可以出去走走,不辜负这大好春光,好奇在大山不是处处都有吗,莫非这座山就叫“大山”?带着这个兴奋又好奇的心情,我跟着妈妈去了大山。
车子行驶了一个多小时,来到了一条大街上,据我观察这街上的本地人并不多,游客还却不少,我暗想看来这小小的大山名气还真是不小,想见到大山的心更加急切了。
不一会儿,我们便来到一块大石头前面,只见石头上苍劲有力的刻着两个字“大山”,我这才缓过神来原来这座山的名字就叫“大山”。我们走着走着,只见妈妈喊了声“快看”,我往妈妈手指的方向一瞧,“哇”,一片黄灿灿的油菜花。我立即飞奔进那无边无际的黄色海洋里,当我置身于那一大片油菜花田中时,我的心灵被震动了。那一大片金黄的光泽,还有沁人心脾芬芳的花香,交织成了一幅美丽清新的诗画。
当我还沉醉于其中时,一个甜甜的声音传入了我耳中“前面还有更迷人的风景呢”。没走多久一片片梨花和桃花便映入我的眼帘,三种花相映成趣,令人心醉神迷。我走进花海,想融进这美好的景色之中,便让妈妈给我照相,想留住这美丽的画面。妈妈一会要我站这,一会要我站那,可把我累坏了,可一闻到那阵阵花香,我浑身又充满了力量。
这大山不仅仅花美,让人陶醉,还有许多奇形怪状的岩石。为了观赏风景,我们冒着危险继续走。一路上我们看到了许多颜色不一,形状不同的石头。有的上面有花纹,有的没有,有的是半透明的,有的是光滑的,有的像大象在喝水,有的像海龟在散步……令我流连忘返。
天色已晚,披着落日的余晖,我们踏上了回家的路,我则依依不舍地告别了大山。大自然真美,我爱大自然。