游“竹海乐园” 作文
在“佘山三日营”中,我有许多令我印象深刻的活动,可“竹海乐园”是我印象最深刻的活动。
当老师带领我们走进“竹海乐园”,就看见一大片苍翠的竹林,我嗅了嗅清新的空气,继续沿着石阶往下走去。越往下走,竹子就越来越密,空气也愈发清新,一股竹子的沁人心脾的幽香扑鼻而来,阳光透过竹叶的缝隙洒向大地。有竹子做成的扶栏、竹子做成的屋子,竹子做成的游玩器具……里面的游玩器具使我目不暇接:有吊床、有秋千、有各种各样的有趣的小桥、有湖泊,还有各种各样的好玩的东西。
我们都希望老师快点让我们解散,随着老师一声令下:“解散!”我们大家就一下子分散开来了,跑向四面八方。同学拽着我直往“状元桥”跑,我还来不及说话,她就把我拉上了等候的队伍,没办法,我只能硬着头皮上啦!我焦急地等待着,不时地看看前面的同学。终于轮到我了,我走上台阶,拉住两边的绳索,双腿慢慢地踏上去,这座桥既使我兴奋又使我害怕,它看上去就像是一个一个连着的战立式荡秋千一样,看着前面的同学一个个从“秋千”上掉下来,我的心里愈发害怕了,好像被揪起来一样。终于要轮到我了,是考验我的时候啦。我心里一边安慰自己,一边慢慢往前走,我终于抖抖索索的踏上了第一个“秋千”,但它一下子就晃来晃去,东荡荡西晃晃,我吓得快要泄气的时候,从后面传来了同学们的鼓励声:“加油啊,快点走下来!”“没什么可怕的,快啊!”“我们要克服困难,才能成功!”……我听了同学们的鼓励,看着前面的同学怎样向困难挑战,成功地走出的状元桥。我心想:这座桥之所以被称为状元桥,是因为每一个状元和有成就的人物都是要经过种种的困难才能成功,如果我一遇到困难就低头,怎么能成功呢?我看了看摇晃的“秋千”,下定决心:挑战自我!“阳光总在风雨后”嘛!我双脚坚定的踏上了下一个“秋千”,看着别人的走法,掌握了游戏的方法,双手拉住链条,一步一步向前走。我走得越来越熟练,终于闯过了状元桥。我万分开心,因为我战胜了自我,成功地成为了“状元”。虽然我以后经历的困难还有很多,经历的坎坷也有很多,不过在今天,我战胜了自己,越过了一个人生中一个小小的坎坷,这将促使我向另一个更大的困难发起挑战,向另一个坎坷发起请战书,面临更大的考验!
这次游“竹海乐园”,真是让我受益匪浅啊!