圆的奇妙旅行小学生作文
从前,有一个画在纸上的圆,他觉得自己活得孤独很没意义。于是他就从纸张里跳了出来,开始旅行,去寻找新的生活。
第一天,圆来到炎热无比的赤道,看见了几座房子,便走上前说:“房子先生,您能遮挡火热的太阳,给主人们一片阴凉舒适的空间,这太有意义了。您能帮帮我,让我也做做有意义的事,好吗?”房子想了想说:“这里异常闷热,您还是安上三只扇叶做电风扇好了。”圆听了很乐意,赶紧装上了扇叶,立刻飞快地转起来,看着人们美美享受这凉风带来的快乐,圆高兴极了。
第二天,圆来到了北极,看到一层层厚厚的冰川,满地的雪花,它感觉这里比冰窑还冷,这时迎面走来了一只巨大的北极熊,它光着头,赤着脚,一步一摇头,好象寻找着什么。圆赶紧跑上前有礼貌地说:“您好,大姐,我是一个普普通通的圆,我能帮您做些什么?”北极熊思索片刻,用颤抖地声音说:“这里太冷了,我正缺顶帽子,您就做顶帽子吧。”圆听了,心想:“这主意也不赖,能给人们带来温暖,这也是件快乐的事。”于是北极熊在圆的周围加上棉布,做成了一顶漂亮的小棉帽,她往头一带,既温暖又可爱,合适极了。
第三天,圆乘上了“神舟100号”飞船,向遥远的宇宙飞去,它回头一看:“呀!原来地球也是圆的。”它再仔仔细细察看了四周的天体,它们竟然几乎全是圆的。“当圆的感觉真好!”……