两岁的时候,我什么都不知道。我只知道妈妈能填饱我的肚子,让我暖和起来;在一次小割断之后,我喊着让我妈妈把她挡住;晚上睡觉时,我得和妈妈睡在枕头上,盖上被子。那时,我天真地以为我妈妈是个全能的超级女人。
当我三岁的时候,我什么都会说。早上说"早上好",人们向我道歉,说"没关系"。如果你接受别人的礼物,你必须说"谢谢你"。如果你没有事可做,对你妈妈说"我爱你"。我妈妈总是微笑着对我说:"我也爱你。那时,我天真地以为只要我爱我的母亲,我的母亲就永远爱我。
六岁的时候,一切都变了。那一天,我父母吵了一架,打了几架,我吓得偷偷地透过门看了看,甚至不敢哭。"后来,我妈妈走进房间收拾她的东西,我静静地看着她;当她收拾完行李后,她对父亲低声说:"如果你离开孩子怎么办?"她太小了,什么都不知道!"我一听到妈妈要走,我就冲出去大喊:"别走,我要你回来!"母亲回来,在我耳边蹲下说:"我爱你。"如果你愿意,我可以带你一起去。当时,我不知道什么是爱,以为爱要离开,它会伤害我。"我。我不会走的。我要去。你。留下来!"我开始抽泣起来。妈妈站起来,冷冰冰地转过身来,冷冰冰地离开了一个头,也不回头看我。我跪在地上,什么也没听到。我父亲接我说:"我会更爱你的。爱我就是离开我,伤害我脆弱的玻璃心?我挣脱了父亲的束缚,问道:"我妈妈会回来吗?"我泪流满面的眼睛睁得大大的,好像在乞求我父亲给我说句安慰的话。"不,不,不。父亲冷冷地说,但流了热泪盈眶。"在我的记忆里,只有这张父亲流泪的照片。"在那个时候,我不再天真地以为我会见到我的母亲。
我九岁的时候,什么都知道。那天我父亲带着一个漂亮的阿姨回家,我明白我父亲的想法。后来,他们真的在一起了,然后我成了一个姐姐。姑妈对我不好。我父亲不在家时,她让我做各种家务。如果我拒绝,她就不会给我食物。毕竟,她不是我的生母,不管我有多伤心,她都不会伤害她的心。曾经写过一篇作文,是关于"母爱"的话题,我拒绝写,因为我不想写,也不知道怎么写。写完作文后,我第一次给这位美丽的阿姨打了"妈妈"的电话,但她对我也不好。当时,我觉得这是个可笑的笑话,我天真地给她妈妈打了个电话。
十岁的时候,我什么都没有了。那天,我父亲和我美丽的姨妈吵了一架,然后我把妹妹带出了家。我一点也没哭,但我父亲笑着说:"阿姨不会再欺负你了。我知道,事实上,父亲很痛苦,但也很孤独。那时,我不再天真地以为我会再次得到母爱。
现在我得到了我应得的一切。学校里有值得信赖的伙伴,有善良的老师,有父亲的爱,家里有老人的照顾;但唯一失去的是我渴望已久的母爱。现在,我不再是一个无辜的孩子了。