原来这里还藏着爱小学生作文600字
爱像阳光,遍及每个角落,你只要用心灵感悟,就会发现,爱就藏在这里。
这里藏着对家园的爱。
身穿橘色马甲的“城市美容师”把自己对自然的爱藏在了这个城市的角落里。大清早,我们还在睡梦中,他们已经开始了工作。每当我下楼,推开门,就能看见她的身影。
她头戴一顶小橘帽,戴着口罩,穿着橘红色的制服。她弓着腰,一下一下挥动着扫把,带起地面上微荡的浮土,再用力地扫过来扫过去。地上规则的纹路,像一片又一片摞在一起的银杏叶,又像雨刷器扫除的痕迹。她掌握着力度,有条不紊,不急不慢,给人以诗意的感觉,更有一种美感。烈日高悬,毒辣辣的太阳炙烤着大地,好像要把人烤出水来,她不顾汗水早已浸透了后背,不顾汗水蜇迷了眼睛,依然顶着烈日,像扫雷一样清理着地上的垃圾。华灯初上,夜如泼墨,辛劳了一天的人们,有的已经躺在沙发上玩手机看电视了,但她依然奋斗在街头,推着三轮车,车手把上挂着袋子,检查每一个垃圾桶,烧毁“冥顽不化”的小广告。
环卫工人用辛勤劳动诠释了对城市的伟大的爱!
这里藏着对社会的爱。
家乡的建筑布局方方正正,所以就有了许多的十字路口。在每个路口,都会看见他们的身影。在那里,一位交警手里举着一个旗子,嘴里含着口哨,双手打着手势。他就像大海中的礁石,在他的指挥下,汽车像一只只甲壳虫,飞奔起来,车流在他的疏导下,如同被分开的洪流,流入了自己的渠道。
转到下一个路口,在红绿灯下,一位交警一边拦着行人焦急地说:“别急,等一会,还有20秒了……”一边艰难地扭头看看红灯还有多久,直到灯光由红转绿,人们急匆匆地走向对面,他依然紧张地四下张望,看看周围是否有车,还生怕哪个冒失鬼一不小心摔倒。等大队伍都到了对面,又变成了红灯后,他才长舒一口气,用袖子抹了一把头上的汗。走着走着,脚下忽然觉得有点不舒服,低头一看,果然,本来平整的红砖中排了三溜有凸纹的黄砖。哦!这是给残疾人专门铺设的盲道。盲道象征着人们对残疾人的爱与帮助,也是爱的痕迹。
交警们用汗水凝结了对社会的崇高的爱!
爱其实就藏在你的生活里的各个角落,当你用心灵感悟的时候,你就会惊呼:啊!原来,这里还藏着爱。