元宵看花灯的作文
正月十五的那天晚上,我迫不及待地催着妈妈快点快点,元宵节的花灯已经开始了。在非常拥堵的马路上堵了一个多小时后,终于来到了我期盼的萧山街。“哇,好多的人呀!”这可高兴死我了,因为太热闹了。一下子拉住妈妈的手就使劲地往里挤,妈妈在我的后面不停地叫着:“慢点,慢点!不听话我们就回去了。”在妈妈的威胁下,我乖乖地放慢了脚步。
一路上,在人群里,我看到了各式各样的花灯。看见河里的花灯后,我问妈妈:“这是什么灯呀?”妈妈说:“这叫荷花灯。”好漂亮啊!就像一朵朵真的荷花盛开着漂浮在河面上。继续往里走,我看见了蝴蝶灯、桥灯、龙灯、蜈蚣灯、还有用一次性杯子做成的蛇灯等、、、、太多了,看得我是眼花撩乱。
欣赏了这么多的花灯后,我很高兴,也很赞叹做这些花灯的作者们,他们真是太聪明了,漂亮的同时又做到了环保,这时我对妈妈说:“以后我也要做个环保的小学生。”