元宵看花灯的作文
今天是元宵節,我和老妈、婆婆一起到城隍庙看花燈。
我第一眼看到的就是花燈门,花燈门上到处都是金元宝灯,还有两只紫头红身子的老鼠灯站在金元宝灯上的财神爷两旁。
很快,我们来到一个巨大的花燈塔下面,整个花燈是红色的,有三层楼高,非常漂亮。我再仔细一看,花燈塔里还有会转的小花燈,小花燈上还有各种各样的图案。
在最中心的地方,我看到了让我最喜欢的花燈:一只巨大老鼠穿着古代的衣服拿着金元宝站在一艘金元宝船上,金元宝船下面围着十二生肖里的动物,有的身体会动,有的会摇头摇手。
接下来我们还看了迷语灯阵、星座灯阵、十二生肖灯阵、龙灯阵、猴子捞月灯等等各种奇怪的灯阵和灯。
看了这么多的好玩的灯,我看得眼花瞭乱,真开心呀!