正月十五我们学校开展了元宵游园”活动。走进校园就像走进灯笼的海洋。鲜红的灯笼一排排挂在走廊,我还未欣赏它的美,它却又把自己更美的一面向我展示:一阵风吹来,挂在竹子上的灯笼沙沙作响,走廊上的灯笼翩翩起舞。
走到竹林右边的走廊,你会发现,那儿不仅有灯笼,灯笼下面还有着许多有趣的灯谜,灯谜有的让人百思不得其解的,有的让人眼前一亮。是谁创造出了这样有趣的猜谜活动?我不禁赞叹祖先是智慧!
拐角处,有个荷花状的灯笼惹我驻足痴望:它下面是绿色的叶子,叶子是分散开来的。再看看上半部分,是粉红色的,呈花瓣的样子。我有些疑惑:到底是什么支撑着它呢?我踮起脚来查看。哦,原来它的内部结构就是大的矿泉水瓶的上半部分,把它倒过来,就形成了花的样子。我禁不住暗暗佩服制作者的创意。
走到操场,抬起头仰望整个教学楼,你会发现它们是分外的美丽。阳关洒在灯笼上,灯笼就像是红宝石一般,外边镶着一层金黄的亮片”。
枝头的黄色亮光是什么?我走进一看,原来是一个圆形的,黄色的灯笼。它一闪一闪的,仿佛在向我诉说它是多么的与众不同。