今天就是一年一度的元宵节了,整个校园都喜气洋洋的。今天的主角当然是花灯了,它将和我们一起快乐的度过元宵节。
花灯展举办的地点在学校东大门,一个个花灯五颜六色,形态各异。它们挨着我,我挨着你,像是在说悄悄话呢!这些灯一个个都是同学们亲手做出来的,构思巧妙,创意新颖。看同学们像一条条小鱼,已游进灯的海洋。
咦,那个小鱼灯,做的胖嘟嘟的,肚子圆滚滚的,春风把它吹得微微晃动,感觉就要游走似的,可爱极了!我心想:这是谁做的花灯呀,和我上一次做的一模一样哎。再看看那个荷花灯,花瓣的颜色,白里透红,红中透紫,在碧绿的荷叶衬托下更加漂亮了,真是巧夺天工呀!
这么多的花灯里,我最喜欢的就是那个代表发大财的红包灯了,在阳光下金光闪闪的,好像在展示着自己的姿态,这个灯所有部位都是用红包组成的,大小不一,各种各样的红包组成了这个喜气洋洋的红包灯。
看完美丽的花灯,接下来就是才有趣的灯谜了,猜灯谜的小伙伴们都高兴得一蹦三尺高,但没有猜到的就有些沮丧,大家对着灯谜看了又看,想了又想,都十分想得到一个完美的答案。
我记下了很多灯谜:七夕打一成语,这个我实在答不出来;孔雀收屏打一三国人物,我一下子就猜出来了,关羽;提倡开短会打一三国人物,我一开始觉得是包公,可是后来想到包公不是三国人物,应该是关云长;天上两个点打一字,我一想真简单不就是关嘛!再看二木不成林打一字,当然是相。
大家观赏着美丽的花灯,猜着有趣的灯谜,给今年的元宵节画上了一个完美的句号。