阅读伴我快乐成长学生作文800字
祝贺你!秋敏,暑假读一本好书征文你得了一等奖!12月中旬的一天下午放学后,接到《小星星》杂志社赖亮姐姐第一时间的获奖通知后,爸爸高兴得像个孩子似的向我转播了这一特大喜讯,此事的我呀!心里乐开了花。
我生长在一个普通农民家庭,家里的经济条件并不太好,在衣食住行方面没法与村里别的家庭比,唯独可供学习用的书报刊却不比村里其他农户少。家虽清贫,精神食粮却较丰富。从小学三年级起,在《小星星》杂志和家庭环境的影响下,我渐渐地爱上了阅读,在知识的海洋里尽情地遨游。由此,我也在这过程中收获着无穷的快乐。这不!第七届全国小学生新思路作文大赛一等奖的喜悦尚未消失,又迎来了2013暑假读一本好书征文评比活动的一等奖,这些收获都成了我快乐每一天的硬理由。
去年刚放暑假时,正当我从《小星星》杂志上得知;第四届全省中小学生暑假读一本好书活动已开始举办,去年暑假是我在小学阶段最后一个暑假,这个暑假可不能虚度,爸爸决定让我参加暑假读一本好书活动,这简直是与我不谋而合,正如我意。此时的星星姐姐似乎猜透了我的心思,为我及时寄来了《好书伴我成长》,《美丽心世界》和《2013年暑假读一本好书阅读指导》等书,这些书就像及时雨,雪中炭,给了我参加征文评比的勇气和信心。随后,我通过阅读《成长的天空》一书,使我懵懂的心灵受到一次大的洗礼,该书让我懂得了人要知恩图报,学会并懂得感恩。我不由的拿起了手中的笔,结合自己的真实感受,有感而发,参加了由省教育厅,二十一世纪出版社和江西新华发行集团联合承办的第四届暑假读一本好书征文评比活动。没想到,现在真的获奖了,真带劲!。
在这里我要感谢各位评委老师,以及给我参赛勇气和信心的星星姐姐。正是您们的无私帮助,才使我这位农村学生的征文有了获奖的机会,谢谢你们的付出。今后我会继续努力的,将阅读进行到底,多读书,读好书。用实际行动来回报大家对我的关爱。最后,愿全省中小学生暑假读一本好书活动越办越好。