月光下的幸福作文
月光洒在我的琴上,将母亲的爱渗透生命里。——题记。
夜晚,月光洒下清纱,琴声悠扬,思绪飞扬……
那日,女孩怯生生地拉住母亲的衣角,指给她看那角落里不起眼的电子琴。母亲会意,微笑点头,女孩兴奋地跑去紧紧抱住琴,笑得灿烂。每每平静如水的月光洒在琴上,女孩就刻苦地习琴。身后的母亲目光如月光般柔和,她在淡淡月色下,在悦耳的琴声中一脸陶醉。一曲终了,女孩回过头,总会看到母亲赞许的眼神。转回身子,女孩更加卖力地弹奏。月光下,母亲的眼神给了女孩认可,给了女孩好心情。女孩,只要在弹琴时,就会快乐地笑。琴,是女孩真挚的朋友;母亲,是女孩最好的陪伴;而月光,是这美好一切的见证……
月光如水,学校要举行露天晚会,女孩鼓足了勇气报了名,然而换来的只是同学们鄙疑的目光,女孩流泪了,泪水在柔和的月光下分外晶莹……伤心地回到家,迎来的是母亲鼓励的眼神,窗外月光浅浅,照亮了夜晚的黑暗。女孩跑进屋,抱住琴,破涕为笑。月光柔柔却指出了方向,女孩坚定了信念。
晚会开始,刚登上露天舞台上的女孩紧张极了,害怕得手指发抖。时间一分一秒的流逝,天上最后一抹落日的余晖泛起淡淡红光,女孩迟迟没有开始演奏,台下开始骚动……忽然,女孩看到了她熟悉的目光。月色慢慢开始浓了,淡淡月光又洒在了琴上,母亲温和的目光顺着月光,传给了女孩鼓励。女孩渐渐平静下了心,深呼吸,手指在琴键上自如地飞舞,以往月下的自然与真情流露。女孩越发投入,琴声越发婉转悠美,母亲鼓励的眼神和微笑,与清纱般的月光交织在一起,将女孩和琴笼罩……
曲终,台下爆发出雷鸣般的掌声,女孩看到,在茫茫人海中,母亲赞许的眼神;在茫茫人海中,数人的眼神中如母亲的眼神一样的赞赏——女孩灿烂地笑了。她不曾拥有的,终于与她挚爱的琴一同赢得了,在这月光下,在母亲眼神的陪伴下……
思绪飘回,琴声终止,夜晚的月光依旧。我回头,又看到了母亲那温柔的眼神。母亲是黑夜里的那轮明月,在我迷失方向的时候,用一束柔光指引我迈开了坚定的脚步。感谢母亲,感谢月光,现在的我,现在的琴,一起快乐着。
我直了直身子,手指又在琴键上飞舞起来,想用这婉转的琴声来感恩月光,想用自己悠扬的琴声来回报母亲。
月光下的琴声,是女儿给您的礼物……