我这次月考的语文成绩是89分,数学是94分,英语考了93分。我觉得我的数学没有考好,许多分都是不应该扣的。
先来看看语文的吧。语文的基础部分没有扣分,但是阅读部分却扣了许多分。先看看这一题,要求选出“爽”字在词语里的意思,我扣了2分,“秋高气爽”的“爽”意思应该是“明朗;清亮”,可我却选择了“舒服”,后来老师评讲后,我才发现空气应该是明朗的,可是我却理解错了。我真是粗心。接下来还有一题,让我们画出和“老师对我的谆谆教诲”相对应的句子,可是我却画了“老师,您的教诲,我终生难忘”这一句,应该是画老师对我的教诲是什么,又是不应该扣的两分。还有一题,是问为什么我终生难忘老师的教诲,我只写了其中的一点,另一点没有写到,又被扣了1分。接下来看看数学,只考了94分,都是扣在没好好检查上,光是计算题就扣了5分,明明是除号,到了我眼里就变成了乘号;明明是102乘2,可我又看成了103乘2。一个数乘0。5,积一定比原数小。我居然打了勾,我真是没有考虑周全,难道这个数不能是“0”吗?唉!如果我好好检查,这里就不会扣这么多不该扣的分了。再看看英语,只考了93分。虽然我还没有拿到试卷,但是我已经猜测到我会扣的分了。作文要求写自己朋友的生日派对,可是我没有好好读题目,读成了“写自己的生日”,结果肯定是5分全被扣完。
看到了我的考试成绩,我只想说:“都是粗心惹的祸!”你看看,这里一题是因为没好好读题,那里一题是因为看错了数字,还有那儿……说来说去,都是因为粗心失了许多不该丢掉的分数,是我的成绩没有达到理想分。以后,我一定要仔细、认真地考试,不能因为粗心而扣分了!