月亮的想象作文
大家都知道,每天晚上,无论是黄昏还是夜晚,或许是在天空中,或许是在树梢上都会出现一个金黄的东西,那就是月亮。
可是有一年的八月十五,人们赏月时,在那遥远的星空,月亮一边荡着秋千,一边想:黄色,总是黄色!我为什麽总穿着一件衣服面对人呢?这麽单调。不行,我要换一件衣服。
于是第二天早上,月亮就到银河商场买去衣服,它首先看中了一件红色外衣,红艳艳的,象火焰一样。月亮乐滋滋的回家了,它穿着红外衣在星空跳跃,可不多久,月亮就发现地球上的人都跑出来望着自己,议论纷纷,紧接着太阳奔跑过来,瞪着眼质问道:“你有证件吗?为什麽要模仿我?你不知道人们都以为幻日了,你这个冒失鬼!”怒气冲冲的太阳骂的月亮晕晕的根本听不懂,想想才明白,自己穿着红衣服被误以为太阳这麽一来不就出现两个太阳了吗。
月亮又穿上了蓝色的衣服,这下好了,月亮不见了,又是卫星发射,又是火箭寻找,一颗小星星无意撞到了月亮才知道已经它和天空汇为一体了谁能看出来呢?
月亮又下决心要买一件黑色的黑裙子,“老天保”还没说完就听见啊的一声(地球上传来的)。原来他们已经记下了这个日子,称为天狗食日。
天上一天,地上一年。由于一天24个小时中月亮换了12件衣服。当月亮明白自己的原色最合适时,第二年的中秋节又来到了。这天晚上它又重新换上了以前那件旧衣服。现在人们终于平静了,而月亮呢,也终于安静了下来;不过,它现在,在默默的想:我是不是该换一条裤子呢?