鱼儿的美梦小学作文
我是一条普通得不能再普通的小鱼,一出生就生活在暗无天日的污水河里。
从小,漂浮在水面上的塑料袋是我唯一的玩具,吃的是人们随便扔在水里的果皮,烂菜叶,运气好点的话可以吃到一点面包块。无聊的话就照照水面上的污油块。我觉得鱼儿都是这样生活的。
但是我经常听到鱼爷爷在叹息道:我的爷爷说它们以前生活的这条河,水有多么清,风景有多么美。听到这里,我就知道爷爷是在做梦。有几次我相信了爷爷的话,想游出这里到爷爷说的那条河,可是终究白费,鱼儿本来就该这样生活。
可是今年初,河边又来了几个庞然怪物,河上来了几条大船。每天都在不停地挖呀,装呀。那嘈杂声扰得我心神不宁,我还 得四处躲避,生怕一不小心就被捞起来。
渐渐地,挖的次数变少了,我的玩具也没了,我的镜子也找不到了,水清起来了,我的呼吸也舒畅起来了。我看清了两岸的柳树,看清了路上的行人,我恍然大悟爷爷的梦不是梦。
我希望这个梦能一直美好下去。