幸福,是没有一寸莠草,没有污秽的净土;幸福,是一片无遮无拦、清新明朗的天空,幸福,是一个五彩斑斓的盒子,清澈见底的小河;幸福,充满着纯真和甜美,总会使人产生难以忘怀的回忆。
那天清晨,我还在睡梦中,爸爸就把我唤醒了,对我说:“想不想去学骑自行车?”一想起马路上叔叔阿姨上下班骑着自行车的样子,我心理早就想学了,于是我答应了爸爸。看着那漂亮的自行车,我就兴奋地骑了上去,可是这车子好像并不喜欢我这位新朋友似的,偏偏跟我唱反调,我要向左,它偏向又,我要向右它偏向左,搞得我晕头转向的,尽管路上车不多,但我紧张得两腿发抖,心理更想十五只水桶——七上八下。好不容易,车子有点听我话了,但是只要爸爸一松手,我就会摔跤。正当我骑得欢时,纳闷儿怎么没听见爸爸那粗重的呼吸时,回头一看,爸爸正在百米之外哉悠哉地抽着香烟呢!顿时吓傻了,我又重重地摔了一跤。这时,爸爸赶上来了,把我扶起来,笑着对我说:“你会了!”
那天上午,爸爸妈妈带我去了镇海招宝山。爸爸说山上有威远城,是闻名中外的古代抗击外来侵略海防遗址。“那我们上山吧!”还没等爸爸说完,我就迫不及待地往前跑了。山上的蚂蚁可真多啊,都被养得胖乎乎的,一不小心还会被咬一口,可痛了呢!我们一边欣赏雨后的美景,一边拍照上山,在山上我没少“臭美”我的摄影技术,帮爸爸妈妈拍了不少照片。一路上我们有说有笑。到了山顶,那威远城果然名不虚传,看见了那威远城,我仿佛也看见了抗击倭寇的战争场面,那儿锈迹斑斑。
你要问我幸福在哪里?我一定会大声的告诉你:幸福,就在我们身边!