愉快的旅行作文800字
暑假,一轮紧张的学习之后,我迎来了一周愉快的旅行。到神农架,感受了自然的宏伟;游大九湖,欣赏了美丽的风景;看重庆市,领略了都市的繁华。
壮丽的神农架
在神农架,我们游览了很多名胜景点,其中令我印象最深刻的是神农顶与神农坛。我们一路飞奔,很快便到了神农顶。这里远离了城市的喧嚣与酷热,图片温度适宜,十分静谧,可以与蓝天为伴,与白云为伍,与草木为友,与虫鸟为群。我站在公路的护栏旁边,向下看则是深渊万丈,迷雾一片;向远看则是群山连绵,白云朵朵;向上看则会见到白云压顶,十分宏伟。不一会儿,一阵凉风迎面袭来,云朵开始向公路上蔓延,消散。看到这一幕,我不禁被这神奇壮丽自然景观所迷倒,所震撼。离开神农顶,我们很快又来到了神农坛,刚进这个景点是一片密林。走了一会儿,忽然眼前一亮,是一个开阔的场子,四周放有许多酒坛,两边插着羊角旗,正前方摆放着许多石鼎。再向上看去,我心一震:一尊巨大的石像犹如一位闭着眼睛的老人,安详的矗立在顶端。我怀着满满的敬意从一旁爬梯而上,来到石像下方,一个巨鼎立在眼前,里面还有几根香正在燃烧。看到这里,我又一次被这壮丽的景观所震撼。神农坛真是一个神秘而又令人敬畏的地方。
美丽的大九湖
来到第二站大九湖,这里的景色虽然不像神农架一样宏伟壮丽,但那种自然与和谐生成出来的美感也会令人心旷神怡而十分向往的。我们乘坐旅游观光车,从一号湖来到了目的地:九号湖。因为这里处于高山地带,并且又较大的风,所以温度会很低,即使强烈的阳光照射在身上,给人的感觉也是温暖柔和的。我们从一条小道出发,走了一会儿,一座木桥映入眼帘,站在上面向水中望去,只见微波粼粼。一阵风吹来,两岸的水草,摇曳着,摇曳着,发出“沙沙”的响声,这种静谧和谐是任何事物都无法模仿的。走过桥,我们回到了公路上,又被眼前的景象所吸引,那是一大片沐浴在阳光下,长势正旺的花朵,粉的,白的,紫的……宛若一道道彩虹,那花海之外便是嫩绿的草地,蓝天为背景,白云作装饰,又一阵风吹来,眼前又构成了一幅美丽的水墨图,语言都无法来形容这种美了。
繁华的重庆市
领略了一番自然的好风光,我们来到了这次旅游的最后一站:重庆市。这里非常有名的旅游景点虽然没有多少,但却是一座具有时代气息的大都市。我们一行人来到了这个市区最繁华的地方:解放碑。在那里许多高楼大厦鳞次栉比,一个个商店紧挨着,街上灯火辉煌,我们走进了一个名为时代广场的商城,楼内干净整齐,规划合理,仿若一座金碧辉煌的宫殿。在那里我们品尝了美味的火锅,购买了漂亮的衣服。我不禁感叹,重庆真是一个繁华富庶的地方!
这次的旅行,我领略了自然的魅力,感受了城市的繁华;这次的旅行,使我的精神愉悦,视野开阔;这次的旅行,是充实的,更是愉快的。