那时花开忽然想起几年前的寒假时,我们回到了日本。过了几天,我便和妈妈一起去拜访好友了。到了朋友家,我们下了几盘象棋,最后剩下了不多的棋子,为了让这盘棋快点结束,我便把“将”和他的“帅”摆在了一起,来个脸对脸,完事了!恰在此时,以前的另外两名同学来了,我们玩了一会儿“奥赛罗”,便来到了附近的一个小公园。那里真是堪称“山清水秀”!我们玩起了“鬼抓人”,这时,又来了一些同学,我们便又分成了两大堆,恰巧我们四个被分成了一伙,负责逃跑。游戏开始了,我们四个合伙”逃亡”,对后面的情况不管不顾,一个劲儿没命地跑。后来,我们四个一起逃进了一座房子与水泥墙之间狭小的窄道。刚够我们一个挨一个的藏起来。
我们藏了很久,也不见有人来,于是我们经过一番商量,打算回到起点。但是我们刚出去就遇到了“埋伏”,最后我们还是一个接一个地被“鬼”抓住了。虽然我们被抓住了,但我们脸上的笑容依然如盛开的花一样灿烂。后来,我们觉得没意思了,便开始了“世界大战”。主战场设在这个公园的“悬崖”周围。我和另外几个同学是守方,在“悬崖”上面,另外两人在下面。双方自己寻找武器进行战斗,直到某一方投降为止。开战了,双方战斗的很激烈,我方凭借有利地势,对他们进行反击。我方因为在上面,对方的水枪射不中,便一个劲地猛攻。可对方的攻击依然猛烈!该怎么办呢?这时,我看到一个空牛奶盒卡在树丛上,便拿了下来,把半敞开着的口完全撕开,用自来水灌满,做成了一个“炸弹”。之后再到“悬崖”顶端,往下一扔,“炸弹”画着优美的弧线,从天而降……只听得“咚!”——“哗!”两声,对方“伤亡”惨重——被淋成了落汤鸡。可是,他们非常顽强,仍然没有放弃攻击。为了取得战斗的胜利,我小心翼翼的潜入敌军后方,取回“炸弹壳”,再次做成“炸弹”,让在下面的敌人闪开,敌人发觉后,想躲开,可是为时已晚,“炸弹”再次炸开了花……“嘭!”这声音不对劲儿呀!一看,炸弹尾部被撑破了,水花四溅,敌方终于投降,我们取得了最终的胜利!那时,无论胜利还是失败,我们的脸上都堆满了如花般的笑。
每当我想起那一天,就想回到那时,再尽情地玩耍一次。