愉快的下午五年级作文
星期五的下午,学校提早下课,妈妈带着我去龙山中学。
一路上,我们有说有笑,快乐地走在前往龙山中学的路上;突然,我看到一个人站在电线杆旁,鬼鬼祟祟的;他左看右看,见旁边没人注意到他时,便迅速往电线杆上贴几个小广告,然后就迅速地离开了;唉,乱贴小广告,真不文明!
过了几分钟,我们的电瓶车驶进了迎仙路,这里是小吃摊云集的地方。一路上,我看见许多人正津津有味地吃东西,吃完了就把垃圾随手扔在地上,就匆匆离开了,看着他们的不文明行为,我的内心是崩溃的——难道他们不知道清洁工有多辛苦吗?
啊!到了!龙山中学,我来了!哇!美丽的花,在阳光下显得更加鲜艳了!落叶,在风的帮助下翩翩起舞。妹妹看见了一朵花,伸手就要摘,我看见了,说:“别摘!花儿也有生命!别白白让它死亡!”妹妹听了,赶紧收回手,说:“知道了,我不会再摘花了。”亲爱的朋友们,看到了吗?这才是文明!
文明是希望之花的蕊,是理想之舟的帆,亲爱的家乡——陆丰,让我们一起扬帆!