珍珠与垃圾
一颗珍珠不幸掉在一堆垃圾里。
珍珠瞧着杂乱无章、丑陋不堪的垃圾傲慢道:“我是一颗价值连城的宝贝,怎么能够与你们这些一文不值的垃圾为伍呢?”
垃圾嘲笑道:“你别高傲了!在我们这里没有什么宝贝,大家在一起都是垃圾、都是废物。”
有时,宝贝放错了地方会成为废物,人才放错了地方会误为垃圾!
画家与魔鬼
从前,有一个专门画魔鬼的画家,他画的魔鬼张牙舞爪、恐怖之极。他每天日思夜想怎样才能将魔鬼画得更神奇,更可怕。
有一天,他突然感到自己也变成了魔鬼,觉得世上所有的人也都是魔鬼,整个世界都充满了阴森恐怖。
最后,这个画家走火入魔,杀死了很多无怨无仇的人,成了杀人魔鬼——
心中有鬼,易成魔鬼;心生邪恶,易成恶人!
神与人
据说神造人时,在人的心脏里做了两个心房。人非常困惑,询问神为何要这样做?
神说道:“这样做,能够让一间心房装着你自己,另一间心房装着他人,从而提示你做任何事情,不仅要考虑自己,而且要考虑他人,才能心想事成。”
从古至今,人不管做什么事情,凡事不仅要替自己着想,而且应该替他人着想,才能心想事成。