一天,小鸭出去玩,玩得正开心的时候,它一不小心掉进了一个大坑里,小鸭就急忙大喊:“救命啊!救命啊!”小猴子听见了求救声,立马跑了过来,看见小鸭子掉进坑里了,多小鸭说:“别急别急,我来救你啦!”说完,小猴就去拿了一根长长的小木棍,放到大坑里。小鸭使出了吃奶的劲去抓木棍,可是小猴还没来得及高兴,问题来了。小鸭没有手,这可怎么办呀?忽然,跑来了一只小熊,他对小猴说:“有什么要帮忙的吗?”小猴说:“小鸭掉进了大坑里,我没办法把它救上。”小熊灵机一动,它赶紧从家里拿来了一个水桶,然后装满水,倒进大坑里,可是全都被小鸭的毛给吸收了。
怎么办呢?小象看见了连忙跑过来问:“小猴、小熊你们这是怎么了,这么着急?”小熊告诉小象:“小鸭掉进坑里了,我把水倒进坑里,可全被小鸭的毛吸收了,我没办法了。”小象说:“那我来帮你们吧。”小象趴在地上,用自己的鼻子当作绳子,可是小象的鼻子太短了够不着小鸭。突然小猴说:“我有办法了,如果我们齐心协力,一定能把小鸭救上来的。”然后小猴就回家把小桶也拿来装水,大象就用它的鼻子装水,它们一起把水倒入大坑中,水慢慢地填满了整个坑。小鸭最后得救了,大家一起欢呼了起来!