雨中的那一把花伞
雨是凉的,而心却是暖的。雨中的那一把花伞,就是盛开在我心中最美的那一朵花。——题记
雨,轻柔地下着,带着丝丝凉意,洒落在我的心涧。我知道,在我熟悉的家门口,总会有一个人在痴痴地守望着,等待着我回家。到了!是的,是我的母亲!她撑开那把花伞,麻利地接过我的行李,拉起我的手,便向屋里走去。绵绵细雨如丝如絮,这雨、这伞,把我的思绪带回了一年前的那个雨天。
从我读小学开始,在我的印象中,母亲从没有早早地来接过我,看着别的同学都一个个被父母接走了,我的心里总会有一种莫名的失落感。我觉得,在母亲的心里,我并没有那么重要。
而那年、那月、那雨中的一幕,让我彻底改变了我对母亲的看法。
那是一个寒冬的傍晚,我又一次孤独地站在校门口。风似乎是一把利剑,向我大肆吹来,我不禁缩起了身子,目光直勾勾地盯着门口。雨帘中,忽然,一个熟悉的身影向我奔来。“是妈妈!”我在心里喊着,却没有叫出声来。她越来越近了!风,撩乱了她的长发,我的母亲;雨,打湿了她的衣襟,我的母亲;一双疲惫而慈爱的眼睛极力搜寻着我,我的母亲……
可一想到自己久久地等待,心中不免泛起一种不满。我低下了头,目光黯淡了,身子转过去了。“家乐,咱们赶紧回家吧,别冻着了。”母亲轻柔地说道。我仍不挪步子,母亲便来拉我的手,那手是冰凉的。
我慢慢地转过头去,看见母亲仍站在雨中,微笑地望着我,那把花伞极力地往我身边移动着,接着又脱下了自己的外套,披在我的身上。此时,我看到的却是那双冻得通红的双手和那满带怜爱的眼神。我的心不禁为之一震,开始挪动自己的步子。
虽然从校门口到车上只有短短的一段路,而我却觉得是那么的遥远。“妈妈,为什么你每次都这样?”我又一次激起了心中的不满。妈妈轻轻地摸着我的头,连声说:“对不起,乐乐,妈妈因为班级的一位同学脚受伤了,他爸爸妈妈迟迟没来接他,我送他回家了,所以才……”她一边解释着,一边不住地把伞往我身上挪,用她那娇小的身体,为我遮挡着风吹雨打,那小小的伞就像是开在雨中最美的那一朵花。我的眼睛湿润了,我怎么就不能理解妈妈对我的爱呢?
“家乐,在想什么呢?快进屋!”妈妈的话语把我拉回了现实。她抖了抖伞上的雨水,我却忍不住紧紧地拥进妈妈的怀抱。
雨绵延着,雨中的那一把花伞,却永远盛开在我的心中!