风雨中的那把伞
风雨中的那把伞是父亲对我的爱。
那天上学时,阳光明媚,太阳光照射在我的脸上感到十分温暖。没想到下午放学时,乌云密布,雷鸣不止,雨猛地一下来了。同学们都没带伞,我也不例外,咱们个个都抱怨天气弄人。可是傻傻地等待也不是办法,于是,有的被家长接走了,家离学校近的就勇敢地跑回去了,而我和几个同学在校门口等待雨停止呼吸。我焦急地企盼着:“爸爸会来接我吗?不来接我怎么办?难道让我淋着雨回去吗?雨越下越大了,早知道刚才应该跑回家的!天哪,保佑爸爸来接我!”时间一分一秒地过去了,雨更大了,校园门口只剩下我一个人徘徊的身影,觉得好冷,好孤单!我心中忽然燃起一个想法,过一会雨也许会更大呀,不如跑回去吧!我边跑边想:今天爸爸怎么了?出事了吗?爸爸你为什么不来接我呀?难道爸爸不心疼我了吗?爸爸你为什么不来接我?为什么?我恨你!跑着跑着,雨渐渐小了点,寒风吹过也不那么刺骨了,在我快到家时终于看见了一个熟悉的身影,心想:“是爸爸吗?是他来了?对,是爸爸!爸爸怎么才来?他给我带伞了吗?”爸爸离我越来越近,我放声大叫:“爸爸,我在这儿!”我跑上前去抱住爸爸,顿时觉得不冷了,全身顿时感到十分温暖。爸爸微笑着说:“快,快把伞撑起,别着凉了!”在我接过伞的那一瞬间,我触摸到了爸爸那长满茧的手,看到爸爸头上那一丝白发,我的心里酸酸的:爸爸老了,他时时刻刻在为我操劳,那一丝白发不正是岁月的痕迹吗?这时,只听见爸爸温柔地说:“别发楞了,快走吧!妈妈要担心了!”“嗯,走吧!”我这才回过神来。我使劲忍着,没让眼泪掉下来!
风雨中的那把伞,凝聚了爸爸对我深沉的爱!