雨中恋歌黄花伞1200字作文
雾水开始泛滥,溢满了这个不大的城市,要下雨了。
小时候,妈妈总是牵着我的手带我去外面踩雨水。她给我套上明黄色的雨衣,给我举着一把橙色花蕊的黄花小雨伞,告诉我它叫黄花伞。我们就快乐地在雨中玩耍,即使都带了雨伞,也会湿漉漉的回家。
每看到我们像个落汤鸡一样,爸爸总是乐着着刮刮我的小鼻子:“又和妈妈疯了吧。”我就一直“咯咯咯”笑个不停,真的好好玩啊!
因为在小时候的雨天里妈妈问我:“雨天其实很美,它是很多人和庄稼的希望,你喜欢雨天吗?”我点点头,从那时开始,我爱上了雨天,爱上了清晰的明黄色,也就是黄花伞的颜色。
“妈妈,你以后也一直陪我来踩雨啊,我喜欢妈妈,也喜欢雨天哦。”
“哈哈,傻孩子,妈妈陪不了你一辈子的,以后会有人来代替妈妈照顾你一辈子。”
“谁啊谁啊!”
“像爸爸一样的好人哦”妈妈温柔地笑着。我却惊呼了一声,原来我们的头发都湿透了啊。
我们狼狈着跑回家,一路笑声不断。
我很爱我的妈妈。可是有一天我发现妈妈头上的白头发越来越多。我总是悄悄地叹气,岁月,你为什么要伤害我的妈妈呢,她是个好妈妈啊。
雨天又来了,我望着雨一阵痴想。妈妈冲我笑着:“去吧,小心点儿,我就不陪你了,还有一堆衣服要洗。”说完指了指洗衣机。爸爸坏坏地笑:“又去疯!”
我是个幸福的女生,我有一个好妈妈好爸爸。
妈妈温柔的笑容后面拖着一串鱼尾纹,爸爸奕奕有神的眼睛里却布满血丝。我鼻子一阵酸楚,拿起了黄花雨伞,它还是很美丽。岁月却没能改变它,依旧散发轻快鲜明的颜色,那柔和的光彩,像妈妈的笑容一样……我静静地出了家门。
大雾连天,对面的房子,树,不管是什么,通通都披上了若隐若现的雾的外套。我一头扎进去置身其中,并不迷茫害怕,因为我知道,我背后总有一双温和的眼睛注视着我,鼓励着我。我爱雨,也爱雾。
每一样东西都都被雾渲染出神秘的色彩,幽幽地散发出梦醒的忧伤,久久不能消隐在我心头。
滴答滴答,一滴雨点落到地面,就是一朵水花绽开。我迷恋地把手伸出黄花伞外,让雨点在手心绽放,一朵一朵,像是发出清脆的响声。
全部都是雾蒙蒙的雨,我举着黄花伞,仿佛置身于水雾于雨点的城堡里,体会着来自雨世界的美妙与感动。妈妈说过,明黄色是最美的颜色,代表希望。远远望去,举着黄花伞的你,就像公主一样哦!我是那么相信妈妈,相信雨天的黄花伞。
黄花伞在雨天里一直庇护着我,像我的守护神。
我在雨中旋转起来,黄花伞在雾雨中翩翩起舞,婉转清爽,远远看去,像是眼睛被擦亮了一般。现在,我就是这个城堡和这个世界的主人,黄花伞就是雨天最美丽的花朵儿,我的温暖,时刻保护着我。在雾雨中怒放,黄色的花瓣,橙色的花蕊让人感觉眼前打开了一扇窗户。
空中漂浮着不明花香和泥土的味道。天地间弥漫着脆晰的气息,伴着雨,飘啊飘,飘到了每个人的心头,融进了灵魂。也许产生了某些“化学反应”,让一些人从此死心塌地地爱上雨天。就像我一样,对雨有着无限的眷恋。
记忆又回到了从前……
“妈妈,看啊,这是什么天气啊!有水和雾,恩,还很香诶。”
“呵呵,它是雨,喜欢在水与雾里城堡里唱歌,它希望每一个人都快乐呢……走吧,我们下去看看,带上这把雨伞,它是最美的花朵哦。”
“哦,太好啦,走咯!”