在成长的道路上_作文
从我呱呱落地的那一刻起,一个新的生命的诞生,意味着我会度过牙牙学语、活蹦乱跳、无忧无虑,青春年华逐渐成熟,一点一点成长起来,在我成长的道路上,我克服了许多困难;在成长的道路上,我经历过成功也遭遇过失败;成长让我明白自己要走的路是自己选择的不是别的什么人强加给你的,我可以创造自己想要的生活,而不是整天的怨天尤人!在成长中也发生过许多有意思的事情,现在就和你说一说吧!
在成长的道路上,我长大了也长高了。有一次在家翻开相册,一个小光头出现在我的眼前,她还穿着开档裤,我问妈妈:“这是谁啊?”妈妈笑着说:“这是你自己啊!你看和你长的多像啊!”我说:“像吗?一定是弟弟吧,怎么会是我呢,你看我现在一头乌黑飘逸的长发,可比她漂亮多了。”嘴上虽然这么说,但这时我真感觉自己已经长大了,在也不是以前的小毛头了,我觉得我现在应该可以帮妈妈干更多的家务活了,可以自己学习一些生活的本领,还要在学习方面很下功夫。
在成长的道路上,我增长了知识,以前的我看书只能让妈妈给我讲;后来我能看拼音读书了;再后来慢慢地我认识了更多的汉字,读更多优美的文章,我觉得我比小时候厉害了,因为我在成长。以前,我因为觉得学习累了,就不想学习了,我以前不端正自己的学习态度,花在学习上的时间很少,我的成绩也不理想,现在,我长大了,在学习上也更刻苦了,结果现在也取得了一定的成果,我知道,只要我努力了就一定会取得成功。当然首先我要感谢我的妈妈,她是我的第一任老师,她教会了我怎样做个健康快乐的人;再次我要感谢我的老师们,她们传授给予我很多知识,让我变得更加自信满满。我想我将要在成长的道路上继续进步,继续增长知识。
成长教会我太多太多,成长是一个我们无法回避的事实所以我选择面对,因为我知道成长的好处,我喜欢自己渐渐的成长,我觉得我就是那个艺术家,看着自己的艺术品逐渐的完美,这是一个值得我期待的事情,长大!我真的有点兴奋!