栽树苗的作文
清晨,当阳光把万物染成金色时,村里的大喇叭就响了起来:“村民们注意了,今天村里要免费发放树苗,请大家马上到大队院集合。”很快,这个好消息传遍了各家各户。我们家也召开了简单的“家庭协商会议”,大家一致同意在门前的空地上搞搞绿化。
吃过早饭,我就兴高采烈地跟着爸爸去了大队院。到了大队院,我才发现,那里已经排了好长的队,排在最前面的人已经领到了树苗。树苗的种类可真不少,有松树、柏树、槐树、桐树,还有杨树,大家可以任意挑选自己喜欢的树种。乡亲们领到树苗后,嘴里还哼着小曲“社会主义好,社会主义好,社会主义国家人民地位高……”等了好久,终于轮到我们了,爸爸选了几株白杨树苗后,就乐呵呵地带着我回家了。
回家后,我们全家出动,合理分工。爸爸挖坑,妈妈铲土,弟弟扶树苗,我浇水,大家干得热火朝天,不亦乐乎。等栽好小树苗后,大家都累得满头大汗了,脸上却挂满了笑容。虽然劳动的过程很辛苦,但我从中体会到了乐趣。
看着栽好的树苗,我仿佛已经看到了枝繁叶茂、粗壮挺拔的大树,它们就像一个个哨兵挺立在路旁。我多么希望自己长大后,也能和它们一样成为国家的栋梁,为祖国的四化建设贡献自己的力量。
我觉得今天过得很有意义,因为我用勤劳的双手栽下了自己心爱的小树苗,也种下了保护环境、热爱地球的美好愿望。让我们共同祝愿,祖国的未来更加美好吧!