赞美梅花作文
山是水的故事,星是月的故事,梅花却是冬天的故事。一种积淀了近百年的精神,一支永远传颂的赞歌,一曲惆怅的礼赞,是为了赞美它——梅花。——题记
它从不在冬天沉睡,它永远焕发于冬天,它从不向命运低头。从古至今,多少诗人为它的绽放埋下伏笔,“墙角数枝梅,凌寒独自开”是描绘它的那种精神,那种顽强的生命力。北方的冬天,当冬的圣钟敲响时,许多较弱花朵的生命戛然而止,再也叙不出他们的故事。唯有它——梅花,傲然的生长,顽强的绽放。当烈风的脚步来临时,它们丝毫没有恐惧,而是勇敢迎接,选择承受。
梅花在冬天时,会为人民诉说许多美丽的故事,会向人民讲述它们生命中一个又一个坎坷。当世界换上新装,披着白色大衣时,那刺骨的寒冷袭击着它们单薄的身体,那凛冽的风撕扯着它们柔弱的生命,可它们没有被严寒吓倒,而是傲然挺立,凌寒绽放。它们的顽强使人们情不自禁为它们抒写赞歌,它们的顽强使人民向它们致敬。
梅,你的生命永远的川流不息在四季交替中,你的生命永远的穿梭在大地的视野中,你的生命永远的勃发在人们的笔下。
梅,你是冬天最亮丽的一颗耀眼的星,你是冬天的骄傲。
把四季的长镜头拉向这个与生命的最高的结合点—梅,用史册记录这个永远的生命,用相机拍下它那最傲然的一幕。当春天﹑夏天﹑秋天谢幕在四季时,记得冬天的那个不起眼但最耀眼的梅。它是顽强的写真,它宛然一座生命的丰碑屹立在大地之上。
梅花礼赞,让这条永无止尽的生命的长河随着四季的交替永远走下去。当走向陌路时,永远记住,你是冬天最绚的阳光。梅花礼赞,你不会被花的传统束缚。梅花,请你用顽强一直走向生命至高点!