春天,太阳公公眉开眼笑地望着大地万物,世界变暖和了。小草从泥土里钻出来了,大树穿上了绿绿的衣裳各种各样的花儿也开了,有桃花、梨花、迎春花、阳光照着照着,冰雪融化了,小鸟出来了,冬眠的蛇、青蛙都醒了,世界变的热闹了!
小朋友们脱下厚厚的棉衣,穿上春装,都出来玩耍了。弟弟在草坪上跑来跑去追蝴蝶,我坐在草地上看百科全书。弟弟忽然想起了老师说要保护动物,春天有了蝴蝶才美丽,就立刻停了下来,然后到我身边和我一起看书。小蝴蝶绕着我们翩翩起舞,好像在说:谢谢你们放了我们!
我们在路旁欣赏美丽的春景。柳树的柳条像一根根长头发,枝条在春风中飘飘荡荡,多好看啊!我情不自禁地说:春天真美啊!