夜悄悄降临,屋内只有笔在纸上沙沙的声音。我从书桌上抬起头,看了一眼闹钟,已经七点了,妈妈还没回来。爸爸也出差了,我的肚子开始咕噜咕噜叫着。
“叮咚!叮咚!”门铃响了,我像一只欢快的小鸟从房间飞奔出来,迫不及待地打开了门,果然是妈妈回来了。可是,今天妈妈并没有兴高采烈地说:“珺珺,肚子饿了吧?”而是用手扶着我,无精打采地朝卧室走去。我一下子慌了,用手搂着妈妈,急忙问:“妈妈!你怎么了?不舒服吗?”“嗯,妈妈头好痛,扶妈妈去睡觉,你自己在餐柜里找些零食吃吧!”妈妈轻声对我说。我把手放在妈妈额头上,好热!我一边点头一边应着:“好!好!我扶你去睡觉,再给你做点吃的!”
我小心翼翼地扶着妈妈来到床边,帮妈妈脱去外套、盖好被子,在妈妈耳边说了句:“有事叫我。”然后我就踮着脚走出房间,到卫生间取出一条毛巾,打了一盆凉水,端进妈妈的房间。我将毛巾浸湿、拧干,帮妈妈擦擦脸,再把毛巾叠成方块,搭在妈妈额头上。妈妈欣慰地说:“珺珺懂事了!”我看着妈妈,感觉鼻子酸酸的,有点想哭。我说:“妈妈,当我还小的时候,我生病了,你总是费尽千辛万苦照顾我;当你渐渐老去,请你不要难过,我会理解你、照顾你,就像当初你对我一样!”说完这句话,我的泪水在眼眶里打转,妈妈却已泪流满面。我吸吸鼻子,一边帮妈妈抹去眼泪,一边说:“睡吧、睡吧,妈妈。”妈妈像一个无助而又听话的孩子,幸福地点点头。
我帮妈妈关上房门,想着帮妈妈做点好吃的,就做自己最拿手的、妈妈爱吃的西红柿鸡蛋面,再放一些虾仁。妈妈一睡醒,我便开始做。二十分钟后,一碗香喷喷的西红柿鸡蛋虾仁面大功告成,我又舀上一勺牛肉酱浇在上面。这时我才想起自己还没有吃晚饭,我咽咽口水,心想:算了吧,今晚不吃了。我端着面,轻轻推开门,一进门就听见妈妈感叹好香,夸我的手艺真棒,我的脸红了。妈妈说:“我本来什么都不想吃,一点食欲也没有。现在,我吃货的天性复发了。”我将面条放在床头柜上,将妈妈扶起来,关切地问:“好些了吗?要不要去医院?”“好些了,平时太累,休息休息就好了,不用去医院。”我看着妈妈吃完面,又将碗筷收拾干净,抬头看钟,已是晚上九点了。吃了几口饼干,我又继续写功课。做完功课,我蹑手蹑脚推开妈妈房门,看妈妈睡得很香,我便安心睡觉了。
我学会了照顾别人,那种感觉很幸福,很幸福……就像自己被爱的感觉。