这段木头里一定有虫小学优秀看图作文
今天早晨,我,森林的医生——琢木鸟又来为大树治病了。突然,远方传来清脆有力的声响,这不像同类在啄食虫子呀!于是,我立刻飞过去一看究竟……
我看见一个盗木人,头戴鸭舌帽,叼着一根烟,高挽着袖子,岔开腿,扬起斧头奋力砍向一棵树,那漫天飞扬的木屑,分明是大树在流血,我的脑子里不断闪现出那恐怖的画面:
绿油油的树林消失,动物们失去了家园,只能四处逃命,原本肥沃的土地消失,变成荒芜的沙漠。
我忍无可忍,奋力向榆木脑袋琢去,大声喝道:“这段木头里一定有虫,这段木头里一定有虫……”是的,这段木头里有贪婪虫、自私虫、金钱虫:它们贪恋钱财。这段木头还有无知虫、糊涂虫:它们不计后果地拿树换钱。哪知树木能清新空气、肥沃土地、提防沙尘暴呀!这榆木脑袋怎么就不开窍啊?
一队人从小路上赶来,我知道他们是环保局的,盗木人看到他们,脸都吓白了,一屁股坐在地上。森林终于又恢复了往日的宁静。