这段木头里一定有虫小学优秀看图作文
我曾在语文书上看到一则漫画,漫画的内容让我十分气愤!
在一片茂密的大森林里,一长着木榆脑袋的砍树人,嘴里叼着一根香烟,手上还拿着一把大斧子在用力地砍着一棵参天大树,一只愤怒的啄木鸟拍着大翅膀,停落在砍树人的肩上,瞪着那个大脑袋,大声地叫到:这段木头里一定有虫!
看完这幅漫画,我觉得这位砍树人是那么贪婪、自私,他只是在为了自己的利益而砍树,让身后的树木一颗接着一颗地倒下。我想那只停落在他肩上的啄木鸟说的虫子,一定就是砍树人体内那可恶的贪婪虫和自私虫吧!要是我们都和他一样,将大片大片的森林砍倒,让小动物无家可归,那是怎么样的一个结果呢?这可能也会影响到人类的生活。
人类和森林的关系十分密切。树木可以减少影响人体健康的噪音;可以保持水土不流失;可以净化空气等。
因此,我们要保护树木,珍惜资源。我的爷爷是一位领导,他就十分节约资源。每次,爷爷看到工人们把只写了几行字的纸扔进垃圾桶,他都会和他们讲道理,告诉他们纸就是树木,随意浪费纸就是等于在看伐树木,浪费纸张就会使树木不断减少。这些道理似乎真的让工人们懂得了节约。现在,我们把正面用过的纸都收了起来,有时爷爷还来向我要反面是空白的卷子继续使用。爷爷告诉我,他这样做既可以保护树木,还可以废物利用呢!
让我们一起行动起来吧!出门时别忘了关灯;洗好手把水龙头拧紧;不滥伐树木。我们一定要牢记:家园只有一个,地球不能克隆!请保护地球,珍惜资源!