这段木头里一定有虫小学优秀看图作文
温暖的阳光射向大地,照耀着世间万物。松鼠在枝头蹦跳,小鸟在天空遨翔,森林里格外和谐。一阵汽车的轰鸣声响彻天空,打破了森林的宁静,汽车停在了一棵大树下。
从车上走下一个人,穿着伐木装,拿着一把锋利的斧头,嘴里叼着一根香烟。,他抡起斧头朝大树挥去,“啪”的一声,大树露出了一个缺口,接连几下,一棵树倒下了。
这时,一只啄木鸟飞来,落在了伐木工的肩上,眼里闪着愤怒的目光,一直啄着他的头,嘴里还喊着:“这段木头里一定有虫。”
不知大家听完了这个故事有何感想?你们有没有想过,人类脑袋中真的有虫吗?是的,人类的脑袋中真的有虫,是自私虫、贪婪虫。人类为了一已得失,贪婪地破坏自然资源,导致生态系统严重地遭到破坏。
树木为我们做出了多少贡献:吸入二氧化碳,排出氧气,抵制沙尘暴、泥石流……而人类,却一味的砍伐树木,破坏自然环境。
现在,泥石流、海啸、沙尘暴威胁着人类的生命,而人类却不知道这是人类自作自受而造成的。
人类应该醒悟了,应该为自己的所作所为负责了。从现在开始,让我们植树造林,让挥舞的斧头停下,让破坏地球的行为消失,让地球恢复原来的模样吧!