这家伙800字作文
有一段时间,暴风雨总在我家徘徊,三十六计,走为上计。我逃……
商场上
“馨禾,快来帮爸爸看看哪条领带更适合我呢?快来快来!”耳边又响起那熟悉的呼声。“哦。”我搭拉着脑袋,穿过一排排衣架,来到老爸面前,只见老爸满脸“春风”,扬起笑容45度,饶有兴趣地提着两条领带,一手提着灰白相间的,一手拎着一条黑白的领带。“哎!都怪老爸惹上了购物风。”我喃喃道。
正在我犹豫不决时,我的余光一瞄,突然,只见一对夫妻也正拿着与爸爸一样的灰白相间的领带,他们叹了一口气:“这领带也太贵了吧!要1500元。”说完,他们又拿起爸爸手中那条黑白的领带,“这条也不便宜,也要1388元,这老板真坑。什么料子的呀?竟然那么贵!”听了他们的话,冷汗从面颊滑到下巴上,我将手托在下巴上,装出一个沉思者:惨了,两条都有这么贵,如果不选,老爸肯定两条都要买了……这回惨了!突然灵机一动,我抬起头,一本正经地说:“老爸呀,这两条怎么配的上你呢?”我耸了耸肩,故作不屑。老爸拿起领带,仔细的打量一番,若有所思地说:“恩,你说得对!”爸爸边说边向衣架走去,我呼了一口气,看来,爸爸不买了,太好了!“那这两条呢?”老爸再次提着两条领带,重现于我的眼前……
这个老爸,真是……
虽然爱购物的他如此奢侈,但,他还是富有一颗善良的心的。
广场上。
人山人海的广场上,人们的笑容绽放在脸上。五彩斑斓的风筝在天空中尽情的舞蹈,似乎人们的欢声笑语都是因为它们的存在。但,并不是所有的人们都为之动容!隐约听到了凄惨的二胡声,我与爸爸顺着二胡声走到了广场的最偏僻的角落,一位盲人深情地拉奏着二胡,声音是那么凄惨,那么可怜,我不由自主地摸了摸口袋,却发现身无分文,我慢慢转向爸爸,想向爸爸要钱,施舍这位盲人,可我还未开口,爸爸便上前,将口袋里20元爽快地投了进去。我看了看爸爸,爸爸的脸上洋溢着开心的笑容。似乎在说:“我不是没有同情心!”爸爸是那么奢侈,但这次……
爸爸,你这家伙,太让人捉摸不透了,你……哎!不过,就算你有多怪,你依旧是我的爸爸,最亲的爸爸,最完美的爸爸!