拯救大草原-小学童话作文200字
秋天来了,草原上风光秀丽,景色宜人,是个看日出日落的好地方。
可是这个地方很快就要消失了!因为这里有一条又宽又深的溪流,雨季的时候,这里经常发洪水。人们就决定开发这草原。
可大雁和蚂蚁却不同意这么干。
大雁飞到小蚂蚁住的老树上,说:“小子,我想让你找一群小蚂蚁,想想办法救救大草原。”
小蚂蚁看着大雁,说:“我们一直在想这个问题呀,就是没想到好办法。另外,请不要叫我小子,叫我小蚂蚁,行吗?礼貌最重要!”
“好吧,好吧。”大雁不耐烦地说。说完就飞走了,“别忘了我的话,小蚂蚁”。空中传来他的话。
某个晚上,成千上万的小蚂蚁盛着落叶,把他们找来的无数颗种子埋进了土里……
人们看到溪流两旁长出了青青的树苗,他们阻挡着淘气的溪流,就决定不再开发大草原了。