真正的风景小学作文
又到了一个阳光明媚的星期天,于是我们决定到柯岩风景区去玩。
刚进景区,我就看到了一个个人头,一个挤着一个,似乎没有一点空隙。我们挤着人群,不一会儿就到了云骨下。云骨旁有许多花花草草,绿油油的一片,像一个个调皮的孩子,在草地上东张西望,看着路过的游人。而云骨,就更奇怪了,它下窄上宽,却还在草地上笔直地站着,灰色的岩石一块一块的,像随时都会掉下来。可它又是多么的牢固,没有一块石头掉下来。远看云骨,就像一位士兵,在门口站着,保卫着四周的人们。而且我还看见,云骨上竟然还长着一棵绿色的树。一棵大大的树,没有土壤,却还能活得这么好,难道它的树根穿过了这坚硬的岩石吗?
云骨旁边,还有一个清澈见底的湖。金色的阳光映照在
湖面上,显得格外美丽,仿佛这湖原本就是金色的。湖底,有各种各样的鱼儿,有金色的、白色的、红色的、黄色……它们成群结队地在水里游戏。而水平如镜的湖面,微波荡漾,偶尔溅起一道道水花,就像千万朵盛开的白莲,格外美丽。
湖的远方,还有一尊巨大的大佛石像坐在石山上,面无表情,似乎很不高兴,在暗暗生别人的气。这时天空中飞来一群鸟儿,有的停在他的头上,有的钻进他的耳朵里,有的落在他的手上,蹦蹦跳跳的,在那各自寻找食物。可是过了一会儿,这群鸟儿就飞走了,渐渐地消失在天边。而大佛,还是站在那儿纹丝不动,似乎他非常喜欢这儿,不肯离去。
柯岩,是我们绍兴最有名的景区之一,所以我们应该好好爱护他,别让他遭到破坏。