致高考后的你900字作文
高考结束差不多有半月了吧,你每天都在干些什么。我想一千个人的回答会有一千个哈姆雷特吧!但无论怎么样,你都要记得我对你说的话。
高考说结束就结束了,你是不是还没有从高考奋战的日子里清醒过来?你是不是还没有做好挥霍两个多月的准备?你是不是还不习惯一下子没人管没事干的日子?这些,我想几乎每一个刚高考完的孩子都会有些同感吧!
但是,你必须迅速转变思维,这两个月你绝不能白白浪费。为什么这么说呢?因为我们的高中阶段强调的一直是学校成绩,而对于全面发展却是一直流于形式。但是到了大学就不一样了,那是一个真正让人全面发展的平台。所以为了你能在大学得到很好的发展,你必须具备进入大学的基础能力。比如,入学后你会面临一个入社团的问题,如果你唱歌跳舞不是特别好,那么你的各种能力有一项必须是值得一提的。如果你没有培养成一项特长,那么在面临这些问题的时候你就会表现的不够自信,如果你过于胆怯,那么毫无疑问你的面试也就没戏了。虽然说,这些很重要,但是也不可完全否认,你具备了所有还是会有被淘汰的可能。因为在这个有着悠久殷亲历史的社会,人际关系还是同样重要的,所有你要积极的与他人交流,尤其是有地位有权势的人。我希望你不要理解成趋炎附势,因为这是两个不同的概念。我所希望的是你要积极的在那些人面前自然而然的表露你的特长和优点。这样你便可以很自然的得到他人的关注和重视,相信这对于你以后的发展会很有帮助的。
但你对我说,我都不知道我现在考的如何,该如何报学校选专业,你跟我扯这些也太远了吧!的确,也许这些天你通过估分,走访老师,已经大概知道自己的成绩了。也许你的分数很玄,可能只差二本线一两分,你正为这件事苦恼。但是我想告诉你,无论两天后你的成绩是多少,你都应该以一颗平常心对待。因为无论你抱怨还是后悔,一切都已经无济于事了,你只能走好以后的路。所以你一定要选择一个自己喜欢的专业,因为喜欢你才有为它付出的热情,因为喜欢你才能在熬不住了的时候有勇气坚持下去,所以你必须选择一个自己喜欢的专业。至于学校嘛,这个你就要看看你所选的专业在哪个学校发展的好来定了。
好多这些,也许现在的你还不能完全明白,但是我希望你先记在心里,然后一步步去执行他们。光阴似箭,抓住每一分钟去提高自己的能力,培养自己的爱好,为你每一个选择做好铺垫,这样你才能自信的迈入大学!
加油吧!记得不要在犹豫徘徊中浪费生命,你的人生有无限可能,你需要勇敢地面向未来!