直面挫折的高一作文550字
有人的人生如流水,无论是小石块还是高山它总能绕过去。有人的人生如风,它能吹在沙砾却吹不走高山,而我欣赏的人生应如长城风吹雨打之后依旧雄立。
每当我潇洒地骑着自行车,脑中总不由自主地浮现出刚学自行车的情形,在我的记忆中它很美。
那天下午,天气十分闷热,让人有些透不过气来。我呢,闲着没事,在路上瞎转悠。忽然看见一位小弟弟在路上悠闲地骑着自行车。他操纵自如,如行云流水,好不自在。我看在眼力,急在心里。我也要骑自行车!这个大胆的想法突然浮现在我的脑海里,我一定要尝试!
我从小房子里推出自行车,手紧推把手,两腿叉开,右脚踩着脚蹬,左脚着地。一切都准备就绪,我两手轻轻往前推,在脚腾空慌忙蹬起来。不知怎的,刚蹬了一下,车把猛然倾斜。多亏我灵敏,两脚赶快着地,才未造成“车祸”,使我免受皮肉之苦。
这样持续了不知多久,总算勉强骑几下了。这不,我又骑起来了,想把拐弯也一口气学成。我小心翼翼地拐,没有丝毫怠慢。毕竟还是经验不足,车子一直摇晃不止。可怕的事最终还是发生了,当拐到正中,车子猛然倾斜,给我来了个措手不及。“啪”我被自行车重重的压倒在地。那痛直至现在我还记得清晰。
我丢下车子,狂奔回家,一屁股坐在了沙发上,眼力还含着泪水。发生什么事了妈妈亲切问我。我便复述了一边。怎么,遇到小小的挫折就放弃?妈妈小的时候和你一样,学自行车时,也总碰壁,但不像你这样,着急吃不上热包子,且失败是成功之母。相信自己。我将信将疑,学了一下午,终于功夫不负有心人,我学会了,虽已经满身是伤,但心却美滋滋的。
直面挫折,相信我,万事开头难,只要功夫深,铁杵磨成针。