我们班有个同学老梁,为什么他年纪轻轻我们却叫他老梁呢?因为他脑袋聪明,善于学习,总是能总结出许多生活中的经验并为己所用,我们都很佩服他的能力。虽然他长得贼眉鼠眼,但是内心却很丰富,经常有些天马行空的想法,真是个妙人。
记得有一次,我和老梁还有我们班的大熊去广场抓娃娃,我们来到娃娃机前,好斗的大熊说,我们来进行一场抓娃娃比赛吧!我们都同意了。这时候大熊投了一大把硬币进去,只见他聚精会神地看着娃娃机,情绪十分激动,可是一个娃娃都没抓到。
这时候轮到老梁,只见他一脸轻松的样子,随便动了动摇杆就抓到了两个娃娃,大熊眼睛都绿了。老梁拍了拍大熊的背,对他说:"我从你的动作中看出来了,这样是不适合抓娃娃的,我把他改良了一遍,来,我现在教给你......"
生活中处处有智慧,真希望做一个像老梁这样的人。