植树的作文
春天来了,小草探出了小脑袋,小明走在上学的路上,看见春天来了,“真希望能到郊外去种几颗小树苗啊!”小明来到教室,老师宣布今天到郊外去种树,大家都欢呼起来。特别是小明,因为他的愿望实现了。
大家来到山脚边,老师说:“要翻过这座山才能到目的地。”听到这番话,大家心里都很激动,就小跑起来,都想快点到目的地。他们一边小跑一边拉起手,还唱起了歌。不知不觉就到了目的地。
山上的风景真让人着迷,小明他们开始植树了。有的同学扛树、有的挖坑、有的把小树放进坑里、还有的在给小树浇水呢。老师还一边帮同学植树,一边讲植树节是怎样来的,大家干得热火朝天。有些同学植好树后,围着小树转圆圈、有的跳舞、有的唱歌、有的对小树说:“小树、小树,请你快快长大。长成参天大树好让小鹿在你旁边休息,让小鸟在你的枝头上唱歌,小树、小树请你快结果,让小猴们能吃到美味的果子。”
有些小鸟停在他们刚刚植好的小树上,唱起了歌,好像在说:“谢谢你们给我们安了新家……”大山上顿时充满了笑声和歌声,好不热闹,声音从一座山传到另一座山,每个人的脸上都挂满了笑容。