植树造林好处作文
我国把每年的3月12日定为“全民植树节”,可见我国政府把植树造林是当作一件大事来抓的。
那么,植树造林有那些好处呢?大致说来有三点:
首先,植树造林可以绿化环境。有了绿化的环境,从大的范围说,可以调节气候,防止风沙;从小的范围说,可以消除污染,减弱噪音,吸滞尘埃。
其次,植树造林还可以净化空气。人和动物进行呼吸,都是吸进氧气,呼出二氧化碳。煤炭和柴草的燃烧,也是消耗氧气,产生二氧化碳。那么,天长日久,是不是空气中氧气就会越来越少,而二氧化碳就会越来越多呢?事实并不是这样,因为绿色植物再进行光合作用时,总是消耗二氧化碳,产生氧气,这样就使空气里氧气和二氧化碳的含量大致保持平衡。
第三,植树还可以减少自然灾害。如果一个地区的森林覆盖率达到30%以上,那就能维持生态平衡,减少自然灾害。
这样看来,我们应当积极相应国家号召,绿化美化我们的生存环境。