制作树叶贴画作文400字
今天,我在作文班上学做树叶贴画。刚听老师说起来我觉得很简单,可做起来却觉得很难。
做树叶贴画要准备:一把锋利的剪刀、不同形状的树叶、一卷白色的双面胶和五颜六色的卡纸。
开始做的时候,我想剪蝴蝶的身体,可就是剪不好,我就改变策略(先不剪蝴蝶的身体)。我拿起剪刀准备剪下最容易的部分——蝴蝶的翅膀,剪的时候,老师吆喝道:“树叶大拍卖!”同学们就像闪电一样跑过去,我只拿了几片,一片用来当蝴蝶的身体,其它的就用来装饰蝴蝶的翅膀。这时要用到我的笔,可恰巧笔没水了,于是我就向别人借笔,看到别人贴得栩栩如生,我心想:“我一定要加油!”可是蝴蝶的头太难剪了,剪来剪去都剪不好,“耐心点,别着急,你一定能做好的!”妈妈平时教导我的话语在耳边响起,我又鼓起信心。过了几分钟,终于剪好了,我迅速把所有图案都粘贴好。最后,还剩下触角和下面的翅膀的花纹,我更加小心翼翼。做完了之后,我写上名字和日期,就给它起了名字,叫《美丽的蝴蝶》。我非常喜欢我的作品,虽然得了二等奖,但我还是很开心。
从这次树叶贴画中我明白:不要放弃就可以获得成功。