制作树叶贴画作文400字
同学们,你们有做过树叶贴画吗?如果没做过,下面就让我来说说做树叶贴画的情况吧!
制作前,我把剪刀、卡纸、双面胶、树叶放在桌子上。“呵呵,到我大展身手的时候啦。”我心想。我该做什么呢?我想了一想,就做一只兔子吧。
开始制作了,我找出像两片像兔子耳朵的红色树叶,用双面胶小心地贴好,轻轻一撕,贴在卡纸上。我再把兔子的“眼睛”和兔子的“鼻子”贴上双面胶,再贴在卡纸上。我找来大叶子,这大叶子真是个“四不象”,“应该怎样才能改成身子的样子呢?”忽然,我想到我还有一个帮手:剪刀。我用剪刀把它剪成身体的样子,贴在卡纸上。轮到贴嘴巴,我怎么找也找不到做嘴巴的材料,后来我的同学总算帮我剪出了“微笑的嘴巴。”老师突然说:“还剩三分钟了。”我拼命地做呀做呀,“呼”我深深吸了一口气,总算做完了,我写上名字,就急急忙忙交上去了。我以为我这幅画“报废”了,意料之外,我竟然得了一等奖。
制作叶贴画,不但给我的生活带来欢乐,还丰富了课余生活。同时,我也认识到了做事要有耐心。