今天,杨老师布置了一个作业:回家做一幅树叶画。
我回到家后,左思右想,可总是想不出合适的事例,这该怎么办呢?
忽然,我想起了那些事——从小,我就整天在想,货物有货物的储藏室,庄稼有庄稼的储藏室,为什么梦想就没有属于自己的储藏室呢?我长大一定要找一个属于梦想自己的储藏室。
终于,一个星期天,我回到姥姥家,跑了一上午,总算找到了一个梦想储藏室——田野里的一个小土屋。
我就想,它在田野里,一定载满了农民伯伯们希望粮食五谷丰登的梦想,我就把它命名为“梦想储藏室”吧!
一年级时,我回到姥姥家,第一件事就是向田野里的“梦想储藏室”奔去,把我想当科学家的梦想在它面前诉说了一遍。
二年级时,我回到姥姥家,和小伙伴们到田野里玩耍,我把我想当宇航员的梦想在它面前诉说了一遍。
三年级时,我和姥姥去田野里摘苹果时,把我想当设计师的梦想在它面前诉说了一遍。
四年级时,我想当美食家。
五年级时,我想当考古学家。
对!就做这个,我立刻拿出先前准备好的材料,开始了制作。
我先把小屋的身子用绿叶粘在了纸上。然后,我又用几片黄枫叶为它粘上了屋顶。最后,我在它旁边种上了“树",还添了“小河”、“云彩”和“太阳”。
就这样,两个小时过去了,一个周围有着森林环绕的优美的"梦想储藏室"就这样诞生了。
我想:我在它面前许的愿一定能实现!