制作树叶贴画作文400字
今天,老师布置了一项有趣的作业,就是制作树叶贴画。
放学了,我和弟弟去公园捡树叶,我捡来的树叶有红色的、黄色的、黄绿相间的…。树叶的形状也大小不一,形态各异。有的树叶像针,有的像人的手掌,还有的则像少女的百褶裙,特别可爱的是黄绿相间的银杏树叶好似迷你小扇,扇走了炎热夏天,迎来了凉爽的秋天…。各种各样的树叶,数不胜数。回到家我看见了树叶有点脏,我就把树叶擦得干干净净的。
树叶准备好了,我迫不及待地开始制作贴画。我早就想好了,要制作一幅美丽的蝴蝶图。我选了两片红色的椭圆形的树叶制作蝴蝶的身体,再用四片绿色的小树叶来制作蝴蝶的翅膀。我把双面胶小心翼翼的贴在树叶的后面,然后把树叶贴在纸上,不一会儿,蝴蝶贴好了。我仔细一看,觉得蝴蝶缺少了什么,哎呀!原来少了触角,我找来了两根针样的树叶,修剪了一下,当做蝴蝶的触角。这下,蝴蝶就栩栩如生了。我又觉得一只蝴蝶好孤单,于是我又贴了几根小树和几朵小花,还贴了几只小鸟,这样,蝴蝶就有伴了。
耶!我的作品终于完成了,蝴蝶好像在纸上飞舞。小鸟好像在对我笑。
我的树叶贴画真美啊!我爱制作树叶贴画。