看着这幅亲手完成的树叶画,我不禁回忆起树叶画上那红彤彤,最醒目的月季花。
这是一幅由月季花和叶子组成的画,上面的月季花全身都是红紫色的,它的叶子也是红的,上面还有着尖尖的倒刺,还是弯曲的。
这幅树叶面制作的过程十分简单,采集好树叶后,用花摆出了理想的样式,再用绿色的叶子来映衬出花的艳丽。又用大小不一的绿叶接着做出“小树”和“竹子”。最后用剪刀把叶子剪成花瓣的形状,这幅图就完成了。
言归正传,刚才说回忆起了月季花,现在就一睹我和月季花的故事吧。
我那时正愁找不到心满意足的树叶,突然眼前一亮,发现了那株月季。它的颜色十分鲜艳,在严寒之中显得格外醒目。它默默地散发着一股淡淡的芳香,在这平淡无味的严寒之中凭空增添了一道别致的景色。它在严寒中绚燃,在狂风中起舞,在冰雪中芳香,不像那些娇气小花,在严冬来临时早已枯萎。它使我的心中油然而生一种莫名的敬佩。
我的脑海里突然就浮现出一个画面:勇士们流着鲜血不畏炮火,保护着我们的祖国。对!这株月季花不正像是勇士吗?它坚强,它自信,它勇敢,一个勇士应有的品质,它全都具备。它就是勇士——花中的红色“勇士”。
这幅树叶画虽然完成了,但“红色勇士”的那种坚强不屈的精神,却一直铭记在我的心间!