《重案六组》——我最喜欢的电视剧500字作文
我喜欢看的电视剧有很多,我认为部部都是精品。如:《爱情睡醒了》、《重案六组》、《经营婚烟》……其中我最爱看的还是警察破案片《重案六组》。
我之所以喜欢这部电视剧,是因为我喜欢这部电视剧里的主要人物。电视剧里的警察,不论是男警察还是女警察,他们个个机智勇敢、胆大心细。有一次,一位女警察季洁把阴险狡猾的犯罪分子给制服了,自己差点发生危险,多悬啊!
《重案六组》第四部是最新上演的,也是结合前三部来编写的,共36集。每一集里,七八个警察们办2个案子,主要是再现警察们艰辛的办案过程和与歹徒惊心动魄的搏斗场面,塑造警察在人们心中的光辉形象,让群众信赖警察,同时也鼓励警察,再接再厉,除暴安良,造福社会,不让老百姓们失望。
别以为当警察那么容易,其实是很艰苦的,一个月要办那么多案子,一个月的工资也不多。当警察要慎重考虑,宁可牺牲自己也得保护老百姓的安全。在社会上,有些犯罪分子可不像电视剧里的那么仁慈和愚蠢,警察也经常会受伤。当警察还要善于用脑子,分析和判断问题要全面、准确,连一点蛛丝马迹都不能放过,还要反应灵敏、勇敢果断,遇到不对处要及时纠正。
当警察真是太危险、太辛苦了。我非常敬重他们!