种金子的小学作文
俗话说得好“种瓜得瓜,种豆得豆”。那么种金子是不是就能得金子呢?
我刚满五岁的时候,姥姥就经常带我去菜园子。
又一个春天来临,姥姥像往年一样带我去菜园子种菜,看到姥姥把种子洒到地里,又在上面盖上土,我好奇地问:“姥姥,你做什么呢?”“种玉米呀。”姥姥又说:“现在种上一粒种,秋天就能收一个玉米棒子。”我觉得很好玩,就问:“现在种什么,秋天就能收什么吗?”姥姥说:“那当然,所以春天就得抓紧时间种地。”我又接着问了一连串的问题:种西瓜就能收西瓜吗?种豆子就能收豆子吗?种稻子就能收稻子?……姥姥不耐烦地点着头。我的脑子里有一个新的念头闪过:种金子!对,就种金子。我飞快地跑回姥姥家找金子,结果把屋子搞了个翻天覆地也没有找到,最后只有用硬币代替了,心想:凑合凑合吧。
我跑到菜园子里,学着姥姥的样子把几枚硬币种了进去。从此,姥姥给菜浇水,我也来给我的小硬币浇水。可是过了很长时间,连一个芽也没有发,我以为它只是长得慢,就耐心地等待着,可是时间过了一年又一年,它始终没有长出芽来,最后连“种子”也找不到了。
上学后,我明白了,硬币是没有生命的,不能像种子一样发出芽来。