期待成长作文
如同每一首歌都有主旋律,每一条河都有总目标一样,我过去的生命里也有一个主旋律,那就是期待;我过去的生命里也有一个总目标,那就是成长。
期待成长,我的生命被我的父母洒满阳光;期待成长,我把明天描绘成漫天朝霞。在我家的词典里,成长就是长大。
父亲曾经告诉我,我呱呱坠地的时候,并不是一个大胖小子,而是一个又黑又瘦的家伙,不过哭声很大,因此他期待我快快长大。母亲总是对我说,从我第一次吮出了她的乳汁开始,她看着怀里的幼小的我说:我的孩子,你什么时候才能长大?
在父母的期待中,我告别了尿不湿穿上了开裆裤,他们说我还没有长大,当我用爸爸妈妈替换了依依呀呀,他们说我还没长大;当我戴上红领巾,他们说我还没长大;当我脸上有了第一颗青春痘,他们说我还没长大。因为没有长大,就要在父母的呵护下生活;因为没有长大,我无法摆脱父母的牵挂。就是今天,我也是在父母的目送下走进考场的。我的后背似乎都感到了他们灼热的期待目光,耳边是他们的唠唠叨叨:不要毛手毛脚的,不要漏题、错答。眼下,他们正在做什么?是按我要求他们的正常上班、回家,还是对我“阳奉阴违”坚守在学校的大门外,徘徊在烈日下。唉,这一切都是因为我没有长大!
我期待自己快快长大。我长大了,我的父母就不必为我殚精竭虑了,那才是他们自己的生活啊。他们再也不用为我的冷暖而奔波,再也不用为我的温饱而辛苦,再也不用为我的安全而焦虑。
期待长大,是我的玩具堆里的变形金刚,让我觉得长大的自己力大无穷,期待长大,是我文具盒里的水彩笔,给我的未来描绘出遍地鲜花。等我长大了,我要做一把大伞,为我的父母遮风挡雨,等我长大了,我要用第一笔工资买一瓶神奇的魔水,把父母鬓角的白霜染成黑发。
为了快快长大,我把自己的身高刻在一颗小树上,可是过了几天再来看这个印记,觉得我不但没有长大,似乎倒比原来矮了一些。于是期待变成了失望。终于有一天,我的母亲告诉我:傻孩子,你长树也长,你的成长速度,怎能比得上它!
今天,当我坐在这里构思这篇作文的时候,我猛然发现,其实自己已经长大。今天,我在这里书写试卷,明天,我将奔向遥远的天涯。
我们天天都在长大,但在父母的眼睛里,我们永远也长不大。正因为如此,我们依然期待成长,期待长大!