重男轻女小学作文
我的家里有五口人,老爸老妈,哥哥爷爷,还有我。其中爷爷最不喜欢我,说我是小丫头,不成器;说我哥顶天立地,将来必有用。虽然现在已经是新社会,但重男轻女的局面仍然保存。
我觉得我和我哥没什么两样,有血有肉有感情。我哥经常在班里拿第一,为了超过他,我在校里拿第一。我爸我妈夸我厉害,我爷爷却在说我考好了没用,长大了嫁给别人,说我白眼狼。爷爷说让我再念两三年就不念了,让我哥念好了挣大钱,我那时只能打工了。
我告诉爷爷我的理想,我想长大出国,爷爷说不可能,小丫头片子,还想出国,等你哥出国让你见见世面。我曾梦见过我是男孩,出国留学,爷爷夸我本领大。可梦还是梦,终究不能成为现实,我是女孩,终究是,我只能靠自己的双手来改变自己的命运,改变女孩的命运。
我一定会靠自己的手赢得大家的掌声,赢得爷爷的认同。因为我相信我是最棒的,我相信自己的命运终会改变,我相信是因为我自信,我 do believe.努力+奋斗+自信等于成功。加油。我一定会成功。