中秋节的`习俗作文200字
今天是中秋节,中秋节是中国传统节日之一,为每年农历八月十五。八月为秋季的第二个月,古时称为仲秋,因处于秋季之中和八月之中,故民间称为中秋,又称秋夕、八月节、八月半、月夕、月节,又因为这一天月亮满圆,象征团圆,又称为团圆节,八月十五谓中秋,民间以月饼相送,取团圆之意。
晚上妈妈做了好吃的饭菜,我们一家人高兴的吃完了饭,我还给住在远方的奶奶爷爷打了电话,问候他们,希望他们身体健康,今天本来是可以看到又圆又美的月亮,但是西安下了大雨看不成月亮了,我希望下一年的中秋节不下雨,让我可以看到美丽的圆月!