中秋小学生作文
中秋节那天 ,我们吃好晚饭,便走出了屋子,来到一片空旷的地方,开始了赏月。只见别人也都三三两两地赶来赏月,有些人甚至还拿着天文望远镜来观测月亮。
我仰望月亮,突然发现月亮上有几个黑斑,我不知道这是什么?便问起了妈妈,妈妈于是说起了“嫦娥奔月”、“吴刚伐桂”、“玉兔捣药”那些古老的神话故事:古代,有个射日英雄后羿娶了个妻子嫦娥,后来王母给他一包不死药,后羿叫嫦娥保管,却被蓬蒙看见了,蓬蒙找准了时机,去抢那包不死药,危急之下嫦娥拿出不死药吞了下去,不由自主地往天空飞去,由于嫦娥牵挂丈夫,便飞到了离人间最近的月亮上,至于月兔,是因为嫦娥身体变轻,升空时,她想抓住什么压下身子,便抱起了白兔,白兔也无法留住嫦娥,随她一起上了月亮;吴刚原为樵夫,然而却触犯了天条,因此天帝把他赶到月宫,让他在月宫前砍桂树,可是吴刚每砍一斧,树就马上愈合了,所以他只好不断地砍下去。
听完了我妈给我讲的神话故事,我恍然大悟,原来月亮上的黑斑是神话中的嫦娥、吴刚、玉兔还有桂树呢!我望着月亮,不禁陷入了沉思:月宫上的嫦娥现在肯定非常思念她的丈夫后羿吧?至于吴刚,我却一点都不同情他,他那是自作自受,自己在人间生活的好好的,干嘛要去触犯天条呢?
啊!中秋节的月亮总是给我们带来种种幻想,妈妈讲的那些神奇的故事使我久久难忘!