中秋小学生作文
中秋佳节是我国第二大传统节日,每到这时海内外游子会赶回来和家人团圆,一起欢度这快乐的节日。
今年的中秋又到了,我和妈妈去爷爷、奶奶家,和他们团圆在一起。
今天的晚餐真丰富啊!有十里飘香的烤鸡;有张牙舞爪的大螃蟹;还有圆圆的芋头……我左手抓着鸡腿,右手夹着一串红烧肉,狼吞虎咽地吃了起来,吃得满嘴流油。家人们看我这副贪婪样都哈哈大笑。
祭月的时候到了,爷爷在院子里放了几张凳子,在上面放上了各种各样的东西:红红的柿子,长长的莲藕……当然不能缺的是圆圆的月饼。
我抬头仰望天空,今天的天空是深蓝的,月亮是圆溜溜的,像足球、像玉盘、像明镜,明亮的月光照耀着大地,给人们带来了和平安宁。仔细看上面还嵌着一些黑点呢!也许是美丽的嫦娥姑娘吧!还是吴刚正在伐桂呢!这时空中有几片浮云掠过,像给月亮穿上了一件迷人的纱衣。
看到这美好的月色,我不得吟诵起《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”爸爸也应和到:“举头望明月,低头思故乡。”