中学开学第一周作文
今天是星期日,也是我来到华校的第一个周末,对于一个新学校,对于一个中学生,我充满了喜悦和憧憬,但更多的却是迷茫。上一周,我刚刚融入了这个新的集体,虽然有些不太适应,但我知道,我只能去适应环境,而不能让环境来适应我自己。在这短短的华校的四天生活之中,我懂得了很多,不仅仅是知识方面的,还有规范、做人的方面。“华老师”教育我们去求真、求善、求美,老老实实做人,踏踏实实做事,做一名遵纪守法、品学兼优的合格的一名华校的中学生。
对中学生和小学生的要求不一样,中学生要以更加严格的行为准则来要求自己,而不是再像小学生那样。不过回想起来,还是小学的那段时光最令人怀念,我现在甚至想回到三个月前,那时虽然忙碌但是亲切,失去了数学老师拿着棍子给我们上课,讲评考卷,没有了语文老师让我们默写课文并罚我们抄课文的日子还真不习惯。那时候总想:快一点考试,做一名中学生多好啊!现在想起来还真幼稚。小孩子总是想当大人,至中学的第二天我才明白妈妈为什么说小孩子最好了。他们能为了一本新书合不拢嘴;能为了一件玩具摆弄上两个小时;能为了一个电视节目前仰后合;能为了一个手电筒研究三两个小时。孩子的确是无忧无虑的……
听不见殷老师骂人,看不见黄老师发火,总觉得缺了些什么,我知道那叫思念,思念过去那美好而又忙碌的时光。我总想再听一次殷老师用正宗的丹阳话说一遍:吃了忘狗屎的你!
不对,我好像忘了些什么。瞧我这脑子,年纪大了脑袋都不……啊呀!不好,想起来了,今天十点半要到校,现在十点十五了。我得赶快走了。总之,在这中学生活之中,我一定再接再厉,勇攀高峰!