军训
九月六日我们是军训的第一天,下午,火热的太阳照在地面上,平时娇生惯养的我和同学们,个个心不甘,情不原地来到冒烟的操场,老师把我们领到了背阴处,又给我们安排了队列,我们就随着教官军训。
我们先练习了立正和稍息,我们都做的很好,后来就闹了笑话,教官教我们练习向左、向右、向后转,我们女生两变就通过了教官对我们的考验,男生们可闹了笑话,教官说:“向右转!”他们有的不知道向哪边转,有的向左转,有的甚至直接走过去!教官教了他们半天,他们才会了一点点。
在踏步时,男生也闹了笑话,教官批评他们说:“一列队有十个人,有九种步伐,还有一个不会走!”就连老师也帮助纠正他们的步伐。
而我呢?我可以告诉你,我练的非常好,教官教的每一个动作,每一步步伐我都做的非常到位!
通过这次军训让我明白,做什么事都不能退缩,正如一首歌所唱的:不经历风雨怎能见彩虹,所以我们要向我们身边的好同学学习!