军训
期盼已久的军训终于来了,我可以暂时告别那堆古怪的作业,跟同学们一起尽情的玩耍。
银瓶山虽然看上去很普通,掉了皮的墙壁、安静的饭堂、充满了一二一,一二一的操场,树林里绿树成荫、草翠花开。可是,当我们开始训练,就感觉到军人的生活是多么辛苦。
我们换好军服后就来到一片草地上跟教官学习一些动作,我记得,做蹲下、起立这个动作的过程中,喊一,要把右脚放到身后5厘米远的地方,喊二,两手放到膝盖上,然后蹲下,再喊一,就快速站起来,昂首挺胸,再喊二,立正后,原地不动。做完这些动作之后,我已经累得上气不接下气,汗流夹背,腰酸背痛。一个个东倒西歪,尽量的放松自己,这时候我注意到教官仍然保持着军姿端正,严肃认真,看不出一点疲倦教。我惊呆了,“冰冻三尺非一日之寒”呀!教官以前肯定做了很多次这样的训练,今天才会显得如此的轻松。我想学习也是如此,只有平时做好作业,多做习题,才能轻松应对考试
教官虽然严格,有时却也很懂我们的心思,经常和我们做游戏。
下午,我们完了一个游戏“天使与盲人”,盲人要用眼罩把眼睛罩住。我当盲人的时候,一路走一路问:“我们到哪了?前面有楼梯吗?前面黑吗?……”天使不厌其烦的告诉我前面的情况,虽然天使告诉了我情况,但是我还是怀疑天使。天使不停的跟我说:“前面很平坦,没有楼梯,很明亮。”通过这个游戏,是让我们要有责任心,不能抛弃自己的盲人,负起责任来。
在军训的过程中,我特别想家,回来后却十分怀念军训时的情景。我非常喜欢跟同学们一起出去玩,我爱这次军训,也盼望下一次军训的到来!