军训
出门在外,千万不要和父母说想不想家这类问题,你说不想他们难过,你说想他们更难过。
——题记
最开始是在《读者》上看到这句话的,当时只是匆匆一扫而过,直到了后来,才开始真正的懂了……
不得不说,这几天的军训挺苦也挺累,经常是在烈日下曝晒了一个下午,累了,连汗都不能擦一下。这对于平常是东倒西歪的我来说,站要站直,坐要坐正,无亦于是一种折磨。因为很多动作不标准,总是被教官训的难受,经常是一回到宿舍,就只冲床铺,侧过身子,蒙上被子,轻轻地掉起泪来,有时甚至是边哭边睡着,也是眼泪没干就醒了。
久了,就开始想家,开始想往家里打电话,可是每一次看到电话亭前的队伍排的像长龙一样,步伐终是很不争气的退却了,终于有一次好不容易鼓起勇气要去成为那长龙中的一员,可是,刚排到我,就听到了哨声,要集合了,最后还是放下了电话,心里有说不出的滋味……
可是,出门在外,有谁会不想家呢?一有点事,想家的心就上来了。最后有一次很认真的想:不管等多久,排多长的队,也一定要打个电话,就算是我不想家,爸妈能不想我吗?